親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯展現價值 巫師延長賽奪勝

2015-04-19 08:18 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
皮爾斯(後)首戰帶領巫師客場取勝。 美聯社
皮爾斯(後)首戰帶領巫師客場取勝。 美聯社

什麼是老將價值,皮爾斯(Paul Pierce)在今天季後賽首戰充分詮釋了這個不變「真理」!

生涯打過148場季後賽的皮爾斯,幾乎是暴龍主力球員季後賽場次的加總,全場三分球7投4中,攻下全隊最高的20分,包括延長賽中重要的5分,帶領巫師以93比86在客場擊退暴龍。

這是暴龍和巫師兩支球隊首度在季後賽遭遇,但對皮爾斯來說,是再熟悉不過了,因為上季籃網苦戰7場才得以淘汰暴龍,當時皮爾斯系列賽平均攻下13.4分。

暴龍本季例行賽三次擊敗巫師,同時還握有主場優勢,不過首戰巫師就展現不同於例行賽的高強度防守壓迫。

前三節打完,巫師只讓暴龍得到56分,甚至在第四節初一度領先達15分之多,眼看就要輕鬆取得首勝,暴龍卻是展開絕地大反擊。在威廉斯(Louis Williams)連續兩顆三分球的支援下,暴龍轟出16比3的攻勢,威斯奎茲(Greivis Vasquez)更在最後關頭飆進一記三分彈,硬是把比賽逼進延長。

延長賽一開始,皮爾率先投進一記外線,突破雙方僵局,反觀暴龍卻是進入得分乾旱期,超過4分鐘多的時間沒有得到任何分數,直到比賽剩下29.8秒時,暴龍才靠德羅展(DeMar DeRozan)的灌籃開胡,但大勢已去。

巫師和暴龍兩隊命中率都不到4成,特別是三分球的狀況更是慘澹,命中率都低於3成。

除了皮爾斯外,比爾(Bradley Beal)得到16分9籃板6助攻,沃爾(John Wall)拿下10分8助攻6籃板,兩大主力後衛合計41投僅11中。努內(Nene)12分13籃板,戈塔特(Marcin Gortat)8分8籃板,古登(Drew Gooden)6分10籃板,塞拉芬(Kevin Seraphin)10分。

暴龍先發球員呈現熄火狀態,反而是替補球員得分都達到兩位數。德羅展15分11籃板6助攻,羅瑞(Kyle Lowry)7分8籃板4助攻,還吞下6次犯規,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)6分8籃板,強森(Amir Johnson)18分8籃板,派特森(Patrick Patterson)10分5籃板,威斯奎茲10分3助攻,威廉斯也是拿下10分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於暴龍, 巫師的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言