親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽戰火點燃 首輪觀戰聚焦

2015-04-18 13:59聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

2014-15NBA季後賽於台北時間明天凌晨開打,共有四組對決率先登場,今年季後賽最值得注意的對戰組合是西區第三快艇打第六馬刺,最令人關注的球隊是全聯盟戰績第一的金州勇士,最牽動人心的是詹姆斯(LeBron James)如何率領騎士復仇。

今年季後賽觀戰焦點,得從最美妙的對戰組合快艇對決馬刺談起。

快艇例行賽56勝,馬刺55勝,快艇在西區最不想碰上的球隊就是馬刺;馬刺在西區最難纏的對手也是快艇,但命運弄人,這兩支西區一線球隊第一輪就要PK,馬刺老練狡猾,教練波波維奇(Greg Popovich)運籌帷幄,勝算更高。但快艇已非兩年前的那支重建球隊,保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin)加上喬丹(DeAndre Jordan)組成鐵三角,打出快艇近三年來最好的狀況,他們有把對馬刺系列賽拉到第七戰決勝能力。

馬刺例行賽最後26戰打出22勝,快艇在最後15戰也打出14勝戰績,這兩支過去兩個月打得最好的球隊首輪碰頭,精采可期。

勇士在例行賽打出67勝奇蹟,第一年執教的菜鳥教練柯爾(Steve Kerr),執教能力和成果令人嘖嘖稱奇,勇士攻防兩端都是聯盟排名前三的球隊,誰能阻止勇士前進,這齣戲值得看下去。

奪冠最大熱門騎士在例行賽沒有最好戰績,但在二月明星賽後漸入佳境,詹姆斯把騎士帶到另一個高度,同時具備總冠軍競爭力。季後賽是考驗詹姆斯領袖魅力的舞台,也是厄文(Kyrie Irving)和勒夫(Kevin Love)要證明自己可以融入騎士,向總冠軍賽扣關的最佳測試。

西區第二種子的火箭有多強大,每個人都很好奇。哈登(James Harden)打出一個MVP賽季,但火箭卻失去中鋒哈沃德(Dwight Howard)在禁區做出最大支撐,哈登成為火箭贏球唯一寄託。如果哈沃德季後賽不能打出他明星中鋒身手,火箭究竟能走多遠?還是存在很大疑問。

東區第一種子老鷹在例行賽打出太多驚奇,但真正的考驗在季後賽,老鷹是否一如例行賽戰無不勝,一帆風順,季後賽籃球和防守強度,將會真正曝露老鷹的真實力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言