親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MVP放一旁 柯瑞:不奪冠等於失敗

2015-04-17 17:18NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

金州勇士在今年打出一個夢幻賽季,例行賽取得破隊史紀錄的67勝,平均勝分超過兩位數,然而對當家一哥柯瑞(Stephen Curry)來說,卻有著更遠大的目標,他認為如果勇士最終無法奪冠的話,這個賽季無疑是失敗的。

「對球員而言就是如此,」柯瑞說,「任何比總冠軍更差的成績都不會讓我們感到開心。如果我們不能贏得這個球季的最後一場比賽,那將是一種失望的感覺。」

今年3月24日,7位在1975年幫助勇士奪冠的成員出席主場的慶祝活動。當時他們表示拿下總冠軍的關鍵是無私、友情以及相信彼此,而柯瑞也從前輩們的身上看到了如何才能成為一支總冠軍球隊。

「他們有堅強的信念,他們知道如何才能贏球,每個人都盡全力扮演好自己的角色。」柯瑞說。

2014-15年的勇士似乎慢慢展現出這樣的價值,主力球員上場時間減少,卻維持極高的攻守效率,替補球員也能在適當時候貢獻所長,甚至像伊古達拉(Andre Iguodala)這樣的明星球員都願意放下光環投入所有髒活之中,用各種方式為球隊捍衛每一場勝利。

在觀眾的MVP呼聲之下,柯瑞感受到的是球隊每一份子對於勝利所投入的執著,這些執著堆疊出來的,也終將成就球員的價值。

「你可以說出其他任何一位候選者可以成為MVP的理由。」柯瑞表示,「我也可以說出任何我想說的,關於我的這個賽季表現,以及我不同於其他候選者的地方。但最終,你必須贏得比賽,打出高水準的比賽,用表現來說話。」

「關於MVP,人們如何評論並不重要,每個人都有他們的觀點。」柯瑞接著說,「但我不想讓它影響到更大的目標,那就是我們要打好每一場比賽,並且爭取奪下總冠軍的機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言