親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帕森斯決戰老東家 哈沃德:他是敵人!

2015-04-17 16:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈沃德(左)和帕森斯昔日隊友今日卻要兵戎相見。 美聯社
哈沃德(左)和帕森斯昔日隊友今日卻要兵戎相見。 美聯社

自從2004-05年後,達拉斯小牛又再一次與休士頓火箭在季後賽對決,火箭陣中人事早已全非,當時見證七場大戰的球員如今只剩下諾維茨基(Dirk Nowitzki)、哈里斯(Devin Harris),以及如今披上火箭戰袍的泰瑞(Jason Terry)。

造化弄人,帕森斯(Chandler Parsons)也在轉戰達拉斯後第一年就要在季後賽遇上老東家火箭,兩個穿越前後東家的新歡,宛如最熟悉的陌生人,成了系列賽的一大焦點。

哈沃德(Dwight Howard)在接受採訪時,已經不再把帕森斯視為朋友,而是貨真價實的「敵人」。

「他是敵人了,」哈沃德說,「我們仍是朋友,在夏天還是會一起玩,但如今,他和他的球隊正準備終結我們。我們絕不會讓任何人終結我們的賽季,因此,我們必須從第一場比賽就統治全場,向對手傳達出這樣的訊號。」

在2004-05年的首輪大戰中,小牛先在主場輸了前兩場,之後取得三連勝,最後在第七戰以40分之差淘汰了火箭。現在的火箭球員沒有經歷過當時苦澀的慘敗,但球迷可不會忘記這個恥辱。

哈登(James Harden)說:「這跟帕森斯無關,我們兩隊都試圖晉級。過去我也有過首輪被淘汰的經驗,這不是一個人的恩怨。小牛是一支很出色的球隊,進攻火力非常強大。所以我們兩隊交手的勝利關鍵在於誰能夠做好防守,我們必須依靠防守,畢竟進攻不會都那麼順利的。」

相較於帕森斯與火箭的關係,曾經幫助小牛奪冠的泰瑞或許就沒有那麼多「敵視」,畢竟在那場淘汰火箭的戰役中,泰瑞砍下小牛全隊最高的31分。

談到即將和前隊友開戰,泰瑞有感而發地說:「有一種穿越時空的感覺,但有些事情是不會改變的,我會一直為比賽做好準備,現在我擁有一個很好的團隊並且做好準備。」

泰瑞坦言他不介意擊敗老朋友們。「季後賽任何時候進入球場,我都會感到很激動,身為一名球員,我就是為此而生。有些場外的事情可能會讓你分心,但我不會因此擔心。」

「這是我的第16個賽季了,我很開心。我覺得自己就像一個闖進糖果店的孩子,這樣的機會是不會自動送上門來,我來休士頓就是為了這種機會的,如今它正擺在我們面前。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 小牛的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言