親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迎戰「駭客戰術」 喬丹:放馬過來吧!

2015-04-17 15:48 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
喬丹的罰球將是系列賽的關鍵因素。 美聯社
喬丹的罰球將是系列賽的關鍵因素。 美聯社

當罰球命中率不到4成的喬丹(DeAndre Jordan)遇上全聯盟最擅於使用「駭客戰術」的馬刺,這個系列賽很多關鍵時刻可能都要看罰球表演。

面對可能即將到來的「罰球地獄」,喬丹卻是豪情地說,如果要玩「駭客戰術」,那就儘管來吧!

過往馬刺面對快艇,還不會頻繁使用「駭客戰術」去凍結快艇的節奏,但隨著本季喬丹的驚人發揮,為了降低禁區的傷害,馬刺在二月份與快艇的比賽中,已經正式將「駭客戰術」送上喬丹眼前。

那場比賽,喬丹總共獲得28次罰球機會,僅僅命中10球,但這10球中竟有6球集中在第四節關鍵時刻,喬丹的罰球間接穩住快艇的領先優勢,最終快艇以4分之差取勝。

「這種情況整個賽季一直都有,」喬丹說,「在很多比賽他們都會用駭客戰術對付我,但我們還是贏了。我真的不擔心駭客戰術,當這種情況真的發生時,我也知道他們會針對我,我就會上罰球線,然後投籃。我會為此做好準備。」

雖然「駭客戰術」的使用受到不少質疑,但論使用之巧妙,仍非馬刺莫屬,在先前對火箭兩場比賽中,馬刺分別針對多希(Joey Dorsey)和史密斯(Josh Smith)發動「駭客戰術」,結果收到非常好的效果,火箭進攻節奏被迫斷斷續續,馬刺也順利拿下這兩場比賽。

波波維奇(Gregg Popovich)說:「我討厭這麼做,但這是在規則內。」

喬丹則說:「我估計會有很多罰球。不過沒關係,我這一季已經罰了很多球,正好也給了我很多練習機會。」

拿下籃板王的喬丹,本季在防守端的表現有目共睹,儼然已經成了聯盟數一數二的禁區大門神,他的高度和活動力將會讓衛冕軍面臨巨大壓力,一旦受制於罰球無法上場時,快艇戰力勢必會大受影響。

對此,總教練瑞佛斯(Doc Rivers)坦承球隊還沒想到要如何處理這個問題。

「他們肯定會這樣幹,所以我們需要一場一場去解決。」瑞佛斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeAndre Jordan, 湖人的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言