親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

主場優勢球隊 看好首輪晉級

2015-04-17 14:35聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA提供
NBA提供

NBA季後賽於台北時間19日開打,ESPN針對季後賽對戰組合情勢做出分析,除了馬刺對決快艇的組合,其他七個組合都是擁有主場優勢的球隊過關機率較高。ESPN預測馬刺面對快艇將有苦戰,但更老練的馬刺可望在第六或七戰收拾快艇,挺進第二輪。

ESPN從球隊最近攻防數據做出綜合評估,並且考量球隊未來和攻防節奏,做出球隊戰力指數(BPI)。馬刺是西區第六種子,快艇是第三種子且擁有主場優勢;但馬刺的團隊更嚴謹,教練更老練,板凳更出色,關鍵決勝能力更穩定,有60%機率可以淘汰快艇,挺進第二輪。

西區第一種子勇士本季取得67勝,有93%機率在第一輪淘汰第八種子鵜鶘;西區第二種子火箭有54%機率淘汰第七種子的小牛;第五種子灰熊有55%機率淘汰西區第四種子拓荒者。拓荒者本季戰績51勝,比灰熊的55勝更差,但拓荒者是西北組第一,依NBA晉級規定,分組第一至少是分區前四種子,因此拓荒者站上第四種子,但例行賽戰績更好的球隊擁有主場優勢,因此主場優勢在灰熊。

東區戰情比較單純,第一種子老鷹有83%機率可以打掉第八種子籃網,第二種子騎士89%機率可以淘汰第七種子塞爾蒂克,第三種子公牛對第六種子公鹿有81%的勝算,第四種子暴龍對第五種子巫師也有61%勝算。

ESPN球隊戰力指數是依據數據和客觀情勢進行分析,並沒有加入太多球評專家個人意見,其中最精采的火星撞地球組合就是快艇遇上馬刺,這是第一輪季後賽最精華的對戰。

今年季後賽呈現亂世爭鋒景象,東區兩大強權溜馬熱火徹底沒落,西區太陽也升不起來,籃網正在急速衰退,西區勇士則靠速度和投籃快速崛起,東區老鷹正在複製馬刺成功之路,成為東區第一種子,季後賽第一輪激烈競爭和對戰組合,都讓球迷非常期待。

上季打到西區決賽的雷霆雙少,本季只能提前放暑假。 美聯社
上季打到西區決賽的雷霆雙少,本季只能提前放暑假。 美聯社

星光黯淡 8猛將沒球打

今年NBA季後賽少了8名球星,沒有雷霆杜蘭特(Kevin Durant)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook),沒有熱火韋德(Dwyane Wade)和波許(Chris Bosh),也沒有尼克安東尼(Carmelo Anthony)和湖人布萊恩(Kobe Bryant),沒有溜馬喬治(Paul George)和重返灰狼的賈奈特(Kevin Garnett),星光黯淡美中不足。支撐今年季後賽主軸的是勇士浪花兄弟和衛冕軍馬刺進行曲。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言