親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度MVP 林書豪票投柯瑞

2015-04-17 12:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合報導
林書豪接受《NBA Taiwan官方粉絲頁》的球迷提問。 NBA提供
林書豪接受《NBA Taiwan官方粉絲頁》的球迷提問。 NBA提供

林書豪今日透過《NBA Taiwan官方粉絲頁》,親自回答網友們的提問。而被球迷問到年度MVP想投給誰時,林書豪將這一票投給了本季表現火熱的神射手柯瑞(Stephen Curry)。

以下為林書豪今天回答球迷問題的內容:

你會看季後賽哪個對戰系列呢?

我認為是快艇和馬刺的系列賽,應該會很有趣。

哪一隊會拿下今年NBA的冠軍獎杯?

我覺得聖安東尼奧馬刺若能持續現在的表現,他們的機會最大。

假若你有一張MVP的選票,誰是你的前三名?評分標準是什麼?

我會選擇柯瑞(Stephen Curry),他是最好球隊中的最佳球員。

你歷經了四支NBA球隊,最喜歡哪一隊的球衣?

我喜歡的球衣是金州勇士,因為藍色是我喜歡的顏色。

請問書豪,你待在湖人的這個球季球隊練習是有跟布萊恩(Kobe Brant)、楊恩(Nick Young)單挑過嗎?

沒有。因為他們會怕我。(大笑)

你覺得湖人隊誰最帥?

我不知道誰是最帥的一個,但我會說Ed Davis可能是穿著最好的人。

你最喜歡的湖人隊友是誰?或者跟你最close的?

在湖人隊我沒有跟誰特別要好,因為我們都是團體行動,很難選出一位。

在NBA已經過了5個賽季了,最難忘的事是哪一件事呢?

尼克時期,對湖人的那場比賽。

(註:該場比賽林書豪攻下生涯最高38分。)

最適合豪式風格的球隊是?

擅長快節奏、跑轟的球隊,在聯盟中可能有10到15支這樣的球隊。

賽前你跟湖人隊友每個人都有不同的打氣法,請問每一個都是你自己想的嗎?

這只是我們隊友之間的玩笑,相處久了自然而然就出現;有時候你要非常有創意,但大部份只是好玩,因為只有我們知道裡面的意思。

我最喜歡的打氣方式大概是我跟戴維斯(Ed Davis),因為這非常有創意,很多人不知道我們在幹嘛,那是一個pick and roll,他幫我擋人,我繞著他運球。

高中及大學球衣背號號碼4號的理由?

這只是我小的時候被指定的號碼,所以我就繼續留著。

復仇者聯盟裡你比較喜歡哪個角色呢?

好問題!我愛復仇者聯盟,所以很難選擇出一個。我覺得我有鋼鐵人的態度、浩克的力量和索爾的帥氣外表。

想要有哪一種超能力?

如果可以選的話,我想擁有飛行能力,能飛在空中一定很美妙,這樣就不會在洛杉機塞車了!

你為什麼這次把頭髮留這麼長呢?

Gotta keep it fresh!

上次來到台灣當店員,如果能再一次體驗別的行業工作,會想做什麼?

或許想當一下計程車司機,因為他們的執照可以讓他們在路上橫衝直撞,感覺很酷!

最近玩的遊戲是什麼?

我在電腦上玩《Dota 2》,在iPhone上玩《Dungeon Hunter 5》,我現在聽起來一定很酷。

家人、朋友吃完你煮的料理後評語是什麼?

他們吃下去了,所以應該是不難吃。但他們也沒有很常叫我煮,所以可能也不太好吃。

除了球技、廚藝、琴藝、中文。你下一個想學的技能是什麼?

我一直很羨慕會畫畫的人,如果能學的話一定很棒,我小時候有上過繪畫課,可是卻失敗了。我很想要畫動物、漫畫人物,像是復仇者聯盟。

在NBA最想跟哪個球員一起打球?

大概是我以前的隊友,像是費爾斯(Landry Fields)、諾瓦克(Steve Novak)和帕森斯(Chandler Parsons)。

你怎麼度過低潮?除了向神禱告以外,你會做些什麼?

信仰。上帝永遠與我同在,上帝有個完美的計畫。祂在我掙扎的時候帶給我平靜。

自己是如何看本賽季呢?今年球季最大的收穫在哪呢?

持續嘗試讓自己成為更好的籃球員,在不同的體系下打出好的表現。

今年夏天重點訓練項目是哪些?

中距離和拋投。

活動最後,林書豪也在線上表示自己很快就會回到台灣,和球迷們見面。

「謝謝台灣球迷一直支持著我,我很快就會回去,等不及要見到你們每一個人了!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言