親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

失意得分王 衛少隻手難回天

2015-04-16 16:51NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

「沒有任何意義......」衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在確定球隊無緣季後賽之後,留下了這麼一句話。

為了力拼季後賽門票,衛斯特布魯克奮力拿下37分7助攻8籃板,帶領雷霆大勝灰狼,並且等待另一邊馬刺鵜鶘之戰的消息。

但最終,雷霆全隊心中盼望的劇本並沒有上演,連續5年打進季後賽的成績被迫中斷,以平均28.1分拿下生涯首度得分王的衛斯特布魯克,也成了2003-04年的麥格瑞迪(Tracy McGrady)之後,又一位無緣季後賽的失意得分王。

本季,衛斯特布魯克出賽67場,平均攻下28.1分7.3籃板8.6助攻2.1抄截,自抄截正式統計以來,歷史上只有1988-89年的喬丹(Michael Jordan)能夠繳出這樣的單季成績。

此外,加上2013-14年的得分王杜蘭特(Kevin Durant),上一次出現同隊隊友連兩年拿下得分王的情況,已經要追溯1952、1953年的費城勇士,當時亞瑞辛(Paul Arizin)和強斯頓(Neil Johnston)先後登上得分王寶座。

衛斯特布魯克整季下來共有29場得分超過30分,9場破40分,其中4月13日對溜馬一戰,衛斯特布魯克更是轟下生涯新高54分,並且有11場比賽完成大三元。二、三、四月平均每月都有至少30分8籃板8助攻的表現,衛斯特布魯克幾乎是隻手帶領雷霆從勝率不到5成,拉拔到季後賽大門口前一步。

但這樣的個人成就在強敵環伺的西區,卻還是無法讓飽受嚴重傷兵之苦的雷霆再嚐季後賽滋味。

因為傷病問題,雷霆球員一整年總共缺席超過200場比賽,其中杜蘭特、伊巴卡(Serge Ibaka)和衛斯特布魯克加起來就缺賽了88場之多,嚴重影響到球隊戰力,特別是在季後賽爭奪戰的最後一個多月時間,雷霆三少只剩下一個「衛少」,也讓總教練布魯克斯(Scott Brooks)只能仰天長嘆。

儘管雷霆透過季中交易,從爵士找來年輕中鋒康特(Enes Kanter),而康特也在這段期間打出平均18.7分11籃板的絕佳數據,但仍不足以讓雷霆可以比鵜鶘多拿到一場勝利。

從正面來看,雷霆面臨如此艱困的局面都還有45勝的成績,其陣容基礎和天賦條件仍是聯盟翹楚,下一季除了康特會在暑假成為受限自由球員外,大多數主力球員都還在陣中,只要能夠擺脫傷病問題,來年的雷霆依然還是西區的熱門勁旅。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 雷霆的內容

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言