親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加索得分創新高 溜馬無緣季後賽

2015-04-16 15:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
加索(中)大發神威,溜馬禁區難抗衡。 美聯社
加索(中)大發神威,溜馬禁區難抗衡。 美聯社

溜馬客場挑戰灰熊,只要能贏球就可以拿下東區最後一張季後賽門票,連擊敗魔術的籃網都十分關注這場攸關誰是老八的重要對決。但灰熊絲毫沒有給溜馬機會,在加索(Marc Gasol)攻下生涯新高33分的帶領之下,灰熊發揮擅長的防守壓迫,迫使溜馬全場命中率僅41%,最終灰熊以95比83拿下勝利。

在這一戰過後,灰熊確定拿下西區第五種子,首輪將對上拓荒者,由於灰熊戰績較優,因此灰熊將擁有主場優勢;另一方面,溜馬也和雷霆一樣,從上季打進分區冠軍賽到本季因傷兵麻煩確定無緣季後賽。

加索上場38分鐘,19投13中,拿下33分13籃板2抄截,藍道夫(Zach Randolph)則是18分9籃板,格林(Jeff Green)14分。灰熊在第二節殺出一波14比0的攻勢,成功逆轉比數,也讓進攻逐漸當機的溜馬難以追趕,形成這場比賽勝負的分水嶺。

「我處在節奏之中,感覺很不錯。隊友們都有找到我,我也把球投進了。在例行賽的最後一天,我們靠防守拿下勝利。」加索說。

溜馬主要仍依靠希爾(George Hill)和邁爾斯(C.J. Miles)兩名後衛的攻擊,邁爾斯得到26分,希爾20分6助攻5籃板,史塔基(Rodney Stuckey)拿下11分。希伯特(Roy Hibbert)和衛斯特(David West)面對灰熊強勢的黑白雙塔,合計只拿到11分8籃板。

這場比賽最後還發生一段插曲,先前傷癒復出的喬治(Paul George)在這場比賽中因左小腿出現酸痛情況提前退場,不過,所幸這並非喬治之前骨折的右腳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Marc Gasol, 溜馬, 灰熊的內容

最新文章

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言