親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鵜鶘勇退馬刺 得分王衛少沒季後賽可打

2015-04-16 15:00 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導

拚戰至NBA球季最後一天,「笨鳥慢飛」的鵜鶘今天在主場擊敗上季霸主馬刺,最終飛進季後賽了,這一刻讓紐奧良球迷為之瘋狂,但支持雷霆的奧克拉荷馬球迷,則是心碎不已。

馬刺大將鄧肯(Tim Duncan)、帕克(Tony Parker)、吉諾布里(Manu Ginobilli)重裝上陣,表明作客鵜鶘沒有放水;但鵜鶘「濃眉哥」戴維斯(Anthony Davis)求勝意志強烈,全場攻下31分、13籃板,帶領全隊奮力展翅,一路取得領先,終場以108:103拉下馬刺隊,並且拿下西區最後一張晉級門票。

鵜鶘興奮挺進季後賽,同時也讓雷霆「衛少」衛斯特布魯克(Russell Westbrook)37分演出,助球隊138:113大勝灰狼白忙一場,跟季後賽說掰掰。

由於鵜鶘佔有季賽交手對抗雷霆獲得3勝1負的優勢,只要今天獲勝就能晉級,如果輸球,必須指望雷霆落敗。晉級情勢對雷霆不利,但就交戰對手來說,鵜鶘面對的是強敵馬刺,贏面較小,雷霆是對抗弱隊灰狼,贏面較大。

衛斯特布魯克(左)奮力拿下得分王,但雷霆仍無緣前進季後賽。 美聯社
衛斯特布魯克(左)奮力拿下得分王,但雷霆仍無緣前進季後賽。 美聯社

一心想贏球的雷霆主力戰將衛斯特布魯克,在前一場出手43次,被轟太獨,湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)出面相挺,在推特發文「你們都只注意他出手43次,沒注意他的得分54分。」衛斯特布魯克在賽前感激回應,「他是我的好朋友,也是名人堂未來的一員,有他的支持是我的榮幸。」但他也說,「比起得分王,我更希望的是進入季後賽。」

只是結果事與願違,雷霆贏球,且衛斯特布魯克確定本季以平均28分摘下生涯第一個「得分王」頭銜,但鵜鶘也贏球,雷霆中斷連續5年挺進季後賽,落差關鍵就是上季MVP杜蘭特(Kevin Durant)受傷提前報銷。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言