親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

塞爾蒂克花兩年重建 菜鳥教頭立大功

2015-04-16 14:29聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
史蒂文斯(中)帶領年輕的綠衫軍重返季後賽。 美聯社
史蒂文斯(中)帶領年輕的綠衫軍重返季後賽。 美聯社

波士頓塞爾蒂克只花兩年就重新回到東區季後賽行列,2013年接掌塞爾蒂奇兵符的菜鳥教練史蒂文斯(Brad Stevens)小兵立大功。塞爾蒂克今年球季以40勝42敗戰績拿下東區第七,擠掉連續四季東區冠軍熱火,賽季最後拉出一波6連勝。

塞爾蒂克菜鳥後衛史馬特(Marcus Smart)用不可思議的「瘋狂」形容這個賽季。史馬特說,「真的太瘋狂了,賽季之初沒有想過我們能站在這個位置,我們也經歷連敗和低潮,我也覺得我們打進季後賽機會不大,但靠著團隊合作和不放棄的信念,我們挺了過來,我的新秀球季真的非常瘋狂。」

塞爾蒂克在季後賽第一輪要面對東區第二種子騎士,雙方本季交手四次,2:2打平;但塞爾蒂克兩勝來自季末騎士幾乎已經放棄排名,只用二線球員上場作戰,並不具有參考意義。

不過,對39歲NBA二年級菜鳥教練史蒂文斯和一年級菜鳥後衛21歲史馬特來說,這個球季意義非凡。

史蒂文斯2013年夏天從NCAA大學轉戰NBA,年輕非球員出身加上不是系出名門,讓文蒂文斯被外界低估。2013-14年球季塞爾蒂克三巨頭拆夥,史蒂文斯帶領一批青年軍只打出25勝57敗戰績,在東區排名倒數第四,

今年上半季塞爾蒂克經歷過一陣亂流,但隨後這些年輕球員玩命拚防守,打出合理的團隊拚勁,加上明星賽後從太陽換來最佳第六人湯馬斯(Isaiah Thomas),塞爾蒂克煥然一新,進攻更猛暴,攻防轉換更快速,關鍵得分爆發力十足,塞爾蒂克貧攻問題和陣容深度都迎冤刃而解。

被譏為沒速度沒外線,進攻能力又貧弱的史馬特,也開始打出他的菜鳥天賦,他打法聰明,擅長切入突破創造機會。史馬特表示,「我努力投入訓練,專注在防守端,我花費非常大心力去做好防守,幫助球隊,我們的努力換來了光明前途。」

只花了兩年,塞爾蒂克重新回到季後賽舞台,史蒂文斯和史馬特兩個聯盟菜鳥,共同締造今年東區最驚奇的故事。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於塞爾蒂克的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

留言