親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯:在籃網 都靠我和賈奈特

2015-04-16 14:00 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
賈奈特(左)與皮爾斯一起從塞爾蒂克轉戰籃網,卻都失望而去。 歐新社
賈奈特(左)與皮爾斯一起從塞爾蒂克轉戰籃網,卻都失望而去。 歐新社

身為NBA「人瑞級」球星的皮爾斯(Paul Pierce),透露上季在籃網隊雖然組成陣容驚人的5巨頭,最後卻雷聲大雨點小的無疾而終,主因在於球隊貌合神離,從沒完全融合在一起。

皮爾斯說:「在我加入籃網以前,我認為威廉斯(Deron Williams)是MVP候選人,但當我來到布魯克林,發現他對成為MVP好像沒什麼動力。我想是因為他第1次被放在鎂光燈下,尤其是在紐約,而非以前的鹽湖城。」

皮爾斯形容整支球隊,雖然老將很多,即便如明星搖擺人強森(Joe Johnson),卻沒人挺身而出,他說:「強森很安靜,很有職業精神,但也不希望得到太多關注。而球隊中有太多綠葉球員,我和賈奈特(Kevin Garnett)當時去籃網,原以為其他人能為我們分擔責任,但最後卻是我們扛著全隊。」

皮爾斯表示,雖然他對布魯克林沒有留戀,但當時也曾考慮為了前綠衫軍隊友賈奈特留下來,他說:「我當時告訴賈奈特,『我不喜歡籃網,但只要你不希望我去其他地方,我會為了你留下』,但最後球隊高層決定不和我續約。」

皮爾斯說:「當時我就勸過他,不要留在籃網,當時球隊甚至連怎麼用他都不知道。今年回到明尼蘇達,他很高興,想都不想就放棄行使『拒絕交易條款』,他就像是個真正的明尼蘇達人。」

雖然巫師隊並非皮爾斯去年首選,但他看中球隊潛力,同時也能把經驗傳承給球隊小老弟。新人年表現掙扎的前探花波特(Otto Porter),本季在皮爾斯受傷時就有了破繭而出的表現。

老兵不死,只是逐漸凋零;皮爾斯即使得分、籃板都寫下生涯最低,但在生涯末端,卻帶領球隊培養新人,並讓巫師打出35年來隊史最佳戰績,展現了老驥伏櫪價值。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言