親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鵜鶘挑戰馬刺 牽動西區種子順序

2015-04-15 21:58NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
戴維斯(中)能否帶領鵜鶘搶下季後賽最後一張門票? Getty Images
戴維斯(中)能否帶領鵜鶘搶下季後賽最後一張門票? Getty Images

隨著今天快艇擊敗太陽,西區季後賽排名形勢稍微一些明朗化,快艇確定至少排在前三名,首輪將握有主場優勢,至於灰熊則無緣前四強,要看最後一天勝負結果決定第五名還是第六名。

影響到西區八強必須殺到最後一天才能確定的「兇手」,便是近期打出11連勝的馬刺

馬刺最後一天將要客場挑戰鵜鶘,這場比賽的勝負將決定馬刺是否可以拿下第二種子,以及鵜鶘能否獲得最後一張季後賽門票。其他關鍵對戰組合,火箭要對上爵士,灰熊對上溜馬,雷霆則是面對聯盟墊底的灰狼

若馬刺贏球,即使火箭贏球,形成馬刺、火箭、快艇三隊戰績一樣的情況,馬刺因為例行賽對火箭取得3勝1敗的優勢,將登上西南組龍頭寶座,排名也會在非太平洋組龍頭的快艇隊之上,榮登第二種子,火箭則會落入第五。

而拜馬刺贏球所賜,如果雷霆也順利擊敗灰狼,雷霆將超前鵜鶘拿下西區第八種子;若雷霆不幸輸球,由於鵜鶘例行賽對雷霆取得對戰領先優勢,即便兩隊戰績相同,鵜鶘將會奪下季後賽門票。

馬刺贏球,火箭輸球,則要看灰熊對溜馬的勝負情況,灰熊擊敗溜馬,灰熊躍居西區第五,反之,灰熊則是留在第六。

另一種情況是馬刺輸給鵜鶘,那麼排名將會出現不同狀況。

馬刺輸球,火箭贏球,火箭成為西南組龍頭,自動佔據西區第二種子,快艇第三。灰熊若贏溜馬,灰熊排名第五,馬刺第六,反之,馬刺則會是第六。

馬刺輸球,火箭也輸球,快艇將會拿下第二種子,這也是快艇問鼎第二種子的唯一可能性。

如果馬刺輸球,火箭輸球,灰熊擊敗溜馬,那麼西南組這三強戰績相同,比較三隊彼此對戰成績,馬刺勝出拿下西南組龍頭寶座,排名第三種子,灰熊與火箭戰績相同的話,要看各自對西南組球隊的戰績,灰熊勝率較高,將會拿下第五種子,火箭落居第六。

如果馬刺輸球,火箭輸球,灰熊敗給溜馬,快艇和馬刺同樣佔據二、三名,火箭則會拿到第五種子,灰熊維持老六位子。

簡而言之,馬刺與鵜鶘之戰將會直接或間接影響到西區二、三、五、六、八名的排名順序,特別是對鵜鶘而言,更是決定球隊是否提前放暑假的生死戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 雷霆, 灰熊, 湖人, 鵜鶘, 馬刺的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言