親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好兇悍!「浪花兄弟」三分彈力壓5隊

2015-04-15 15:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
勇士柯瑞與湯普森。 美聯社
勇士柯瑞與湯普森。 美聯社

金州勇士柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson),這對擁有一流神射功夫的「浪花兄弟」,目前三分球總數達518顆,2人合力製造的外線浪花,本季遠遠超過巫師(489)、黃蜂(486)、國王(453)、灰熊(421)和灰狼(400)的團隊三分球命中次數,跟湖人全隊相比也只少了7顆。

柯瑞的外線能力一直讓人無法忽視,今年屢屢用超水準的三分球刷新NBA紀錄,本季4成42的三分命中率,更高居控衛群之首、全聯盟排名第四。

湯普森本季數據更上層樓,平均每場投進3.1顆、總計234個三分球,場均4成35的外線命中率更高居得分後衛群第四、全聯盟第七。

「浪花兄弟」三分機器的稱號其實早已打出名堂,2012-13年球季,他們2人就聯手射進483顆三分球,超越聯盟5支球隊,包含太陽(480)、夏洛特黃蜂前身的山貓(469)、灰狼(450)、公牛(446)及灰熊(382)。

本季「浪花兄弟」平均一場出手7.6次命中3.35球,總計砍進518顆三分彈,超過全隊總數(870)的一半,同時超過聯盟5支球隊團隊三分總進球數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Klay Thompson, Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言