親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森狂飆42分 獵熊差點不夠

2015-04-15 03:42聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導

不讓MVP呼聲最高的隊友柯瑞專美於前,湯普森昨狂飆42分率勇士隊贏球,但末節差點翻船讓外界傻眼,總教練柯爾也無奈坦承,全隊最後真是荒腔走板。

湯普森在第2節就攻下26分,全場42分是他本季第4次得分飆破40以上,「唯二」比他多場的人是哈登的10次、衛斯特布魯克的9次。勇士以111:107扳倒灰熊隊,過程卻是高潮迭起,原本前3節已經領先達31分進入「垃圾時間」,未料主將休兵之後,末節被灰熊一口氣灌進41分,差點上演超級逆轉秀。

「我們做了許多蠢事。」柯爾不惜說重話,他表示,雖然這場比賽可圈可點的地方不少,但最後的收尾確實令人無言。

曾單節拿下37分創紀錄的湯普森,回憶當時和昨天的飆分感覺,他笑說不太一樣,「老實說,我不認為我還有機會再次單節轟下37分。」

灰熊輸球之後相當灰心,此役對確定拿下西區最佳戰績的勇士來說不痛不癢,但對他們來說,除了影響季後賽種子序之外,還可能是錯過分組冠軍的關鍵。現在總成績54勝的灰熊只剩最後1場例行賽,要追上55勝的馬刺、火箭隊,機會渺茫。

M.加索就說:「我不知道大家到底有沒有搞清楚,這場戰役對我們來說有多重大。」

儘管吃下敗仗,但灰熊總教練耶格認為第4節的反撲對整體士氣有不同的影響,「很顯然地,這樣的表現讓休息室內的感覺好多了,非常開心能看見子弟兵的笑容。」

此外,雷霆隊昨天擊敗拓荒者隊,保住一絲希望,將和鵜鶘以例行賽最終戰拚搶西區最後1張季後賽門票。

勇士隊在最後1節崩盤,還好湯普森(左)先搶分奠基。 美聯社
勇士隊在最後1節崩盤,還好湯普森(左)先搶分奠基。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言