親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少技術犯規取消 雷霆贏球續命

2015-04-14 16:11聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導

天助雷霆!衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在前一場技術犯規被聯盟取消,因此他今天不需被禁賽,攻下全場最高的36分,帶領雷霆以101:90擊敗拓荒者,目前戰績與西區第8的鵜鶘相同,繼續保有闖進季後賽的機會。

衛斯特布魯克在前一場對上溜馬,原本被判了個人本季第16次技術犯規,按照規定,球員單季技術犯規達16次會被禁賽一場,但NBA在美國時間周一上午取消該判決,讓衛少能在雷霆為季後賽打拚時不缺席。

雷霆賽前已無退路,若輸給拓荒者,本季將確定無緣季後賽。衛斯特布魯克今天投27中13,攻下全場最高36分,並有11籃板、7助攻,中鋒康特(Enes Kanter)進帳27分、13籃板,兩人聯手幫助雷霆保有季後賽一線生機。

拓荒者先前已鎖住西區第4種子,因此他們本場比賽讓受傷的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)及艾佛拉諾(Arron Afflalo)休兵。雷納德(Meyers Leonard)攻得生涯新高24分,費里蘭(Joel Freeland)則從板凳挹注16分。

衛斯特布魯克在上半場就轟了17分,雷霆打完前兩節命中率雖然只有35%,但他們抓下13記進攻籃板,並靠著第2次進攻機會拿了10分,展現強大贏球企圖心,並在半場打完時取得49:42領先。

拓荒者第3節曾取得5分領先,但雷霆隨即回敬一波7:0攻勢,且衛斯特布魯克單節得到13分,不給拓荒者任何機會。雷霆雖贏球,但他們必須贏得最後一場對上灰狼的比賽;同時也得祈禱,戰績相同的鵜鶘在能在例行賽最終戰輸給強敵馬刺。唯有這種情況,才能讓雷霆連續6季挺進季後賽。

取消禁賽的衛斯特布魯克獨得36分,為雷霆保住角逐季後賽的機會。 路透
取消禁賽的衛斯特布魯克獨得36分,為雷霆保住角逐季後賽的機會。 路透


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言