親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基德率公鹿闖進季後賽 跌破專家眼鏡

2015-04-14 17:50聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導

季前沒有人料到,公鹿本季會在基德(Jason Kidd)的帶領下打出佳績,他們昨天擊敗籃網,取得季後賽門票,讓人見識到基德不僅球員時期是優秀的掌舵者,退休轉任教練後仍舊值得信賴。

基德上個賽季以老東家籃網隊作為菜鳥總教練第一站,順利領軍打進季後賽,去年夏天卻宣布跳槽到上季只贏15場的公鹿,跌破眾人眼鏡。但他只用一季的時間,就讓公鹿贏了40場比賽,並且打入季後賽,同樣讓人始料未及。

不過基德球員時期就曾幫助籃網從一支26勝的球隊,變成連續奪下東區王座的強權,這段歷史與他現在的教練生涯,似乎告訴世人,他就是有本事讓鹹魚翻身。「希望能讓打入季後賽變成密爾瓦基的常態。」基德說。

公鹿教頭基德。 美聯社
公鹿教頭基德。 美聯社

以目前情況來看,NBA本季年度最佳教練很有可能會頒給第一年當總教練就率領勇士打出65勝的柯爾(Steve Kerr)或老鷹隊巴丹霍澤(Mike Budenholzer);但美媒認為,基德讓公鹿改頭換面,應該也有資格參與討論。

公鹿去年選進的榜眼帕克(Jabari Parker)及馬歇爾(Kendall Marshall)皆因阿基里斯腱傷勢整季報銷,伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)、麥尤(O.J. Mayo)等人也都曾因傷缺陣。

但安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、米德頓(Khris Middleton)等年輕球員潛能被激發,加上季中從76人交易來的去年最佳新秀卡特威廉斯(Micahel Carter Williams)也漸漸找到比賽節奏,這一切基德都功不可沒。

基德整季不斷灌輸的「團隊」觀念收到成效,連公鹿球迷都在球場高喊「還好有基德」,他讓公鹿看見未來一片光明,年輕陣容將持續茁壯。基德說,「沒有人看好我們,但我們必須相信自己,做好份內工作,然後看看會有什麼事發生。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jason Kidd, 公鹿的內容

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言