親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪被批仍努力 教頭愛他好脾氣

2015-04-14 16:12 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

球季接近尾聲,林書豪在湖人隊起起伏伏的球季,確定因為左膝傷勢報銷畫下句點。昨天湖人面對小牛隊擺出幾乎「全菜鳥」的陣容,以106:120不敵,繼續締造隊史最差戰績。

林書豪昨天左膝接受核磁共振檢查,雖然受傷狀況不嚴重,但湖人本季包含面對小牛僅剩4場比賽,仍選擇讓他提早放假。

湖人總教練史考特說:「我想從他來到湖人之後,明顯更加適應湖人節奏和我想要的控球後衛角色。我希望球員場上盡可能的分享球權,每個人都能得到出手機會,我認為他適應還算不錯。」

本季林書豪出賽74場,僅有30場先發,平均上場25.8分鐘攻下11.2分和4.6助攻。但雖然得分是新人年之後新低,卻在一整季上場時間不穩定,不斷在先發、替補之間遊走,球權也不如過去情況下,效率要更勝過去在火箭隊兩季。

而本季刻意降低球隊核心球員上場時間,大量磨練菜鳥的史考特,昨天也為林書豪表現緩頰。他說:「林書豪即使本季備受批評,但教練團交代他的任務卻從不打折扣,並且努力變得愈來愈好,他從不對此發怒或落淚,這是我喜歡他的原因。」

湖人昨天擺出隊史最不起眼的先發陣容,除了先發小前鋒強森之外,另外前鋒凱利、中鋒布雷克、後衛布朗和克拉克森,都是經驗不足兩年的第2輪和落選新人。

一群蝦兵蟹將雖然肯拚肯纏,克拉克森轟下26分,布雷克也抓下19籃板,但最終仍不敵小牛。這群新人球員連夏天有多少人會留在球隊,連湖人高層也說不準,也提前宣告湖人本季以失敗告終。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言