親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

破解駭客戰術 史密斯:把球罰進就好

2015-04-13 16:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
史密斯難堪的罰球命中率,很容易成為對手利用的目標。 美聯社
史密斯難堪的罰球命中率,很容易成為對手利用的目標。 美聯社

在前一場對馬刺的比賽中,史密斯(Josh Smith)成了波波維奇(Gregg Popovich)「駭客戰術(Hack-a-Shaq)」的狙擊對象,下半場足足站上罰球線26次,意外打破喬丹(Michael Jordan)所創下的半場23次罰球紀錄。而史密斯也很「聽話」地只罰進其中12球,攻守節奏徹底被打亂的火箭最後以1分之差飲恨。

今天火箭與鵜鶘之戰,鵜鶘如法炮製在第四節對史密斯動用「駭客戰術」,企圖扳回落後的局面。

不過,史密斯這一次沒有漏氣,在這一波罰球之旅中,史密斯6罰中4,也讓火箭維持住兩位數的領先差距。事實上,史密斯全場獲得9次罰球,總共也只是罰進這4球。

「就是把球罰進去,」談到對手的特別伺候,史密斯說,「保持專注,關鍵時刻把球投進去。我們知道在季後賽還會遇到這樣的事情,我們也會針對此做準備。」

火箭本季平均每場可以獲得25.9次罰球,高居聯盟第二,但命中率71.4%卻是倒數第四,在所有進季後賽的球隊中,只有快艇比他們還糟糕。陣中防守主力哈沃德(Dwight Howard)、多西(Joey Dorsey)、史密斯的罰球命中率都不到55%,很容易成為對手「駭客戰術」的狙擊目標。

在4月9日馬刺與火箭的比賽中,一度落後9分的馬刺在首節結束前兩分鐘針對罰球命中率不到3成的多西發動「駭客戰術」,結果多西4罰落空,進攻節奏被打斷的火箭在這兩分鐘內只得到2分,馬刺則是一口氣拿下10分,將比分迅速拉近到1分差。這場比賽,馬刺下半場找回進攻感覺,最後便以12分之差取勝。

連續兩場對戰,馬刺都針對火箭的弱點毫不留情地出手,而且都收到絕佳效果,這似乎也算是給了火箭隊新的考驗。

對火箭這群「罰球苦手」的大個子來說,這項課題勢必也會在季後賽中持續被放大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言