親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪、朗多 下季互換球隊?

2015-04-14 10:48 世界日報 / 記者吳珮甄/洛杉磯報導
 美聯社
美聯社

「哈佛小子」林書豪今年的例行賽,確定提前畫下句點。據由於膝傷未癒,林書豪在湖人最後剩下的三場例行賽將不會上陣,2014-15年球季提前報銷。

湖人的官方推特表示,湖人總教練史考特(Byron Scott)已宣布林書豪在剩下來的幾場比賽都不會上場。

洛杉磯湖人隊12日主場迎戰達拉斯小牛隊(Dallas Mavericks)。林書豪雖因左膝舊傷已確定本季不再上場比賽,仍依照以往習慣在比賽前上場練球半小時。林書豪昔日火箭隊友、現小牛隊「帥哥射手」帕森斯(Chandler Parsons)在賽前也上場投籃熱身,兩人在場邊有說有笑,展現兩人私下友好交情,在球迷與球評眼中,也可能是林書豪下一季轉戰小牛隊的預告。但目前謠言紛飛,林書豪未來動向仍舊撲朔迷離。

林書豪因膝傷本季提前結束,共上場74場,平均每場得分11.2分、4.6助攻、2.6籃板與1.1抄截。2月中明星賽後林書豪的表現大幅進步,之後的22場比賽平均得分13.6分、4.6助攻、3.2籃板,球員貢獻度PER值在三月份一度拉到16.3。但目前掉到15.69,離明星球員的標準還稍嫌不足,預期年薪約500萬左右,相較於本季的1500萬年薪毒藥合約,讓許多球隊十分有興趣,因此隨今年暑假將成為自由球員,各界近日也熱烈討論林書豪未來去向。

其中,12日對戰的小牛隊曾釋出善意。日前小牛隊轉播賽事的主播Mark Followill爆料,球團老闆庫班(Mark Cuban)可能會簽下林書豪。此外,小牛隊總教練卡萊爾(Rick Carlisle)高度評價林書豪,林書豪擅長的「擋拆」(Pick and roll)戰術也與卡萊爾希望的打球風格更相近,再加上小牛隊有錢德勒(Tyson Chandler)、與帕森斯兩位昔日隊友,「於公於私」都吸引林書豪加盟小牛隊。

此外,美國媒體日前直指湖人隊下一季有意簽下小牛隊後衛朗度(Rajon Rondo)。朗度與卡萊爾本季頻傳不合,加上湖人隊動作頻頻,科比(Kobe Bryant)更公開稱讚Rondo,認為其「有資格擔任湖人隊領袖」。各界都猜測,今年夏季湖人與小牛有機會互換後衛。

日前湖人總教練史考特(Byron Scott)終於鬆口,肯定林書豪明星賽後的亮眼表現,稱讚他具備「控衛的思維,以幫助隊友融入團隊為主」,但未正面回應林書豪下一季是否續留湖人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言