親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭雙巨頭合體 末節擺脫鵜鶘糾纏

2015-04-13 15:02NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

對馬刺吞下二連敗、排名掉出四強的火箭,遇上力爭上游的鵜鶘,已經沒有繼續輸球的本錢。在哈登(James Harden)以及哈沃德(Dwight Howard)兩大主將的帶領下,火箭以121比114終止連敗,戰績54勝36敗仍排在第六名。

哈登前兩場遭到馬刺嚴密封鎖,兩戰合計僅拿38分,且命中率不足4成,但今天哈登重新找回手感,18投10中,9次罰球全數命中,得到30分7助攻。更重要的是,哈登在第三節球隊落後9分之際,個人拿下12分並傳出1次助攻,幫助火箭在三節結束前追平比分。

不過,哈登賽後卻把贏球功勞歸於哈沃德和替補的布魯爾(Corey Brewer)。

「布魯爾、哈沃德和第四節上場的隊友為我們贏得這場比賽。他們為球隊帶來能量,他們在攻守兩端提升了強度。」哈登說。

哈沃德拿下19分11籃板3阻攻,布魯爾則是砍進20分,兩人在第四節一開始包辦全隊的16分,讓火箭取得8分的領先優勢。而前一場被馬刺「駭客戰術」駭得暈頭轉向的史密斯(Josh Smith),則是在最後6次罰球命中4球,沒有給鵜鶘追近比分的機會。這場比賽史密斯攻下15分7籃板。

總教練麥克海爾(Kevin McHale)也稱讚了哈沃德的表現。「他今天打得很棒,不只是低位進攻,在防守端他非常專注,封阻了對手好幾次。他今天上場時間達到28分鐘,我們目標是控制在28到30分鐘,如果季後賽他能打到32分鐘,將會是不錯的進步。」

哈沃德自己則說:「只要我上場,我會盡全力在攻守兩端發揮宰制力。封阻投籃、保護籃板以及控制禁區。」

哈沃德(左)逐漸找回身手。 美聯社
哈沃德(左)逐漸找回身手。 美聯社

鵜鶘有7人得分超過兩位數,戴維斯(Anthony Davis)27分7籃板4助攻,哈勒戴(Jrue Holiday)17分,安德森(Ryan Anderson,)15分,阿西克(Omer Asik)13分10籃板,葛登(Eric Gordon)和潘達克斯特(Quincy Pondexter)各拿13分,伊凡斯(Tyreke Evans)12分8助攻5籃板。

鵜鶘儘管多點開花,但關鍵第三節和第四節的短暫熄火也讓球隊失去領先優勢。「第三節尾聲和第四節初,布魯爾用他的活力改變了火箭的防守。」鵜鶘總教練威廉斯(Monty Williams)說。

雖然鵜鶘沒有趁雷霆輸球之際拉開領先距離,不過由於鵜鶘握有對戰優勢,只要兩隊戰績相同,鵜鶘依然可以搶到季後賽門票。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 鵜鶘的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言