親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭雙巨頭合體 末節擺脫鵜鶘糾纏

2015-04-13 15:02NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

對馬刺吞下二連敗、排名掉出四強的火箭,遇上力爭上游的鵜鶘,已經沒有繼續輸球的本錢。在哈登(James Harden)以及哈沃德(Dwight Howard)兩大主將的帶領下,火箭以121比114終止連敗,戰績54勝36敗仍排在第六名。

哈登前兩場遭到馬刺嚴密封鎖,兩戰合計僅拿38分,且命中率不足4成,但今天哈登重新找回手感,18投10中,9次罰球全數命中,得到30分7助攻。更重要的是,哈登在第三節球隊落後9分之際,個人拿下12分並傳出1次助攻,幫助火箭在三節結束前追平比分。

不過,哈登賽後卻把贏球功勞歸於哈沃德和替補的布魯爾(Corey Brewer)。

「布魯爾、哈沃德和第四節上場的隊友為我們贏得這場比賽。他們為球隊帶來能量,他們在攻守兩端提升了強度。」哈登說。

哈沃德拿下19分11籃板3阻攻,布魯爾則是砍進20分,兩人在第四節一開始包辦全隊的16分,讓火箭取得8分的領先優勢。而前一場被馬刺「駭客戰術」駭得暈頭轉向的史密斯(Josh Smith),則是在最後6次罰球命中4球,沒有給鵜鶘追近比分的機會。這場比賽史密斯攻下15分7籃板。

總教練麥克海爾(Kevin McHale)也稱讚了哈沃德的表現。「他今天打得很棒,不只是低位進攻,在防守端他非常專注,封阻了對手好幾次。他今天上場時間達到28分鐘,我們目標是控制在28到30分鐘,如果季後賽他能打到32分鐘,將會是不錯的進步。」

哈沃德自己則說:「只要我上場,我會盡全力在攻守兩端發揮宰制力。封阻投籃、保護籃板以及控制禁區。」

哈沃德(左)逐漸找回身手。 美聯社
哈沃德(左)逐漸找回身手。 美聯社

鵜鶘有7人得分超過兩位數,戴維斯(Anthony Davis)27分7籃板4助攻,哈勒戴(Jrue Holiday)17分,安德森(Ryan Anderson,)15分,阿西克(Omer Asik)13分10籃板,葛登(Eric Gordon)和潘達克斯特(Quincy Pondexter)各拿13分,伊凡斯(Tyreke Evans)12分8助攻5籃板。

鵜鶘儘管多點開花,但關鍵第三節和第四節的短暫熄火也讓球隊失去領先優勢。「第三節尾聲和第四節初,布魯爾用他的活力改變了火箭的防守。」鵜鶘總教練威廉斯(Monty Williams)說。

雖然鵜鶘沒有趁雷霆輸球之際拉開領先距離,不過由於鵜鶘握有對戰優勢,只要兩隊戰績相同,鵜鶘依然可以搶到季後賽門票。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 鵜鶘的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言