親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少得分創新高 下一場恐被禁賽

2015-04-13 11:37NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

面對關鍵季後賽卡位戰,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)再度發飆!

整場比賽,衛斯特布魯克43投21中,三分球15投5中,11罰7中,攻下54分9籃板8助攻,打破個人單場得分紀錄。過去30年,聯盟僅有喬丹(Michael Jordan)、詹姆斯(LeBron James)、布萊恩(Kobe Bryant)、韋德(Dwyane Wade)和亞瑞納斯(Gilbert Arenas)曾經單場繳出至少50分8籃板8助攻的成績。

此外,在得分王爭奪戰中,衛斯特布魯克也以平均27.892分領先哈登的平均27.494,雙方差距僅有0.398分。

儘管在個人成績上有所斬獲,但球隊本身卻未能如願擊退強敵溜馬,雷霆戰績依然和鵜鶘一樣,只是礙於對戰劣勢,排名在後,接下來雷霆將面對拓荒者和灰狼,除了得全力取勝外,還得寄望鵜鶘輸球才行。

而對雷霆極為不利的是,衛斯特布魯克在這場比賽第四節還剩下5分56秒時,因為質疑裁判判決導致被吹了1次技術犯規,這是衛斯特布魯克本季第16次技術犯規,除非聯盟取消這次的技術犯規,否則按照規定,下一場面對拓荒者衛斯特布魯克將會自動被禁賽一場,這也讓雷霆的晉級之路蒙上一層陰影。

談到這個關鍵技術犯規,衛斯特布魯克表示技術犯規會不會被聯盟取消不是他所能決定的事情,不過他相信隊友下一場比賽絕對能贏球。

至於總教練布魯克斯(Scott Brooks)則樂觀地說:「我相信會被取消。」

衛斯特布魯克(中)吞下第16次技術犯規,下一場比賽恐將禁賽。 美聯社
衛斯特布魯克(中)吞下第16次技術犯規,下一場比賽恐將禁賽。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 雷霆的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言