親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少飆54分 雷霆仍不敵溜馬

2015-04-13 11:00 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

溜馬和雷霆兩支力拼老八門票的球隊在今日正面交鋒,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)狂飆54分9籃板8助攻,但關鍵時刻希爾(George Hill)和邁爾斯(C.J. Miles)連拿10分,幫助溜馬順利拉開比分,最終以116比104取得五連勝。

由於今天籃網不敵公鹿,溜馬戰績追上籃網,不過籃網對戰取得2勝1敗的優勢,因此排名還是在前,溜馬勢必得拿下剩下的兩場比賽,同時祈禱籃網輸球,就有機會取而代之,搭上季後賽末班車。

雷霆同樣陷入相似的狀況,鵜鶘今日輸球,因此兩隊排名沒有變動,戰績同為43勝37敗,鵜鶘對戰取得3勝1敗的優勢,因此雷霆自助之餘也需要他助才行。

希爾(左)和邁爾斯在最後關頭穩助溜馬的勝利。 美聯社
希爾(左)和邁爾斯在最後關頭穩助溜馬的勝利。 美聯社

衛斯特布魯克首節就砍下22分4助攻,帶領雷霆取得領先,不過溜馬多點發揮,在第二節成功逆轉比分,之後一直佔據領先地位,第三節結束前喬治(Paul George)命中壓哨三分,溜馬帶著6分領先進入第四節。

衛斯特布魯克第四節之初連砍7分,一度讓雷霆追平比數,但溜馬立即轟出12比0的攻勢,加上衛斯特布魯克的技術犯規,比賽形勢一下子逆轉;儘管衛斯特布魯克拼命追分,個人獨拿13分,逐漸將比數拉近,溜馬最後仍穩住陣腳,拿下重要一勝。

第四節兩度在底線命中關鍵三分球的邁爾斯,全場三分球8投6中,攻下平本季單場最高的30分,另外還有10籃板,這也是他繼2008年之後再度有單場雙十的表現。

「我愛右邊的底角,我應該在那裡買個房子。」邁爾斯賽後開玩笑地說。

溜馬全隊命中率高達53.2%,三分命中率也達到5成水準。除了邁爾斯的發揮,希爾也拿下19分7助攻,希伯特(Roy Hibbert)17分10籃板2阻攻,衛斯特(David West)13分,史柯拉(Luis Scola)9分,史塔基(Rodney Stuckey)8分7籃板5助攻,傷癒回歸後首度上演灌籃的喬治拿下8分6籃板。

衛斯特布魯克整場比賽43投21中,三分球15投5中,打破個人單場得分紀錄,威特斯(Dion Waiters)拿下16分,康特(Enes Kanter)13分,亞當斯(Steven Adams)搶下10個籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 溜馬, 雷霆的內容

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言