親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少飆54分 雷霆仍不敵溜馬

2015-04-13 11:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

溜馬雷霆兩支力拼老八門票的球隊在今日正面交鋒,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)狂飆54分9籃板8助攻,但關鍵時刻希爾(George Hill)和邁爾斯(C.J. Miles)連拿10分,幫助溜馬順利拉開比分,最終以116比104取得五連勝。

由於今天籃網不敵公鹿,溜馬戰績追上籃網,不過籃網對戰取得2勝1敗的優勢,因此排名還是在前,溜馬勢必得拿下剩下的兩場比賽,同時祈禱籃網輸球,就有機會取而代之,搭上季後賽末班車。

雷霆同樣陷入相似的狀況,鵜鶘今日輸球,因此兩隊排名沒有變動,戰績同為43勝37敗,鵜鶘對戰取得3勝1敗的優勢,因此雷霆自助之餘也需要他助才行。

希爾(左)和邁爾斯在最後關頭穩助溜馬的勝利。 美聯社
希爾(左)和邁爾斯在最後關頭穩助溜馬的勝利。 美聯社

衛斯特布魯克首節就砍下22分4助攻,帶領雷霆取得領先,不過溜馬多點發揮,在第二節成功逆轉比分,之後一直佔據領先地位,第三節結束前喬治(Paul George)命中壓哨三分,溜馬帶著6分領先進入第四節。

衛斯特布魯克第四節之初連砍7分,一度讓雷霆追平比數,但溜馬立即轟出12比0的攻勢,加上衛斯特布魯克的技術犯規,比賽形勢一下子逆轉;儘管衛斯特布魯克拼命追分,個人獨拿13分,逐漸將比數拉近,溜馬最後仍穩住陣腳,拿下重要一勝。

第四節兩度在底線命中關鍵三分球的邁爾斯,全場三分球8投6中,攻下平本季單場最高的30分,另外還有10籃板,這也是他繼2008年之後再度有單場雙十的表現。

「我愛右邊的底角,我應該在那裡買個房子。」邁爾斯賽後開玩笑地說。

溜馬全隊命中率高達53.2%,三分命中率也達到5成水準。除了邁爾斯的發揮,希爾也拿下19分7助攻,希伯特(Roy Hibbert)17分10籃板2阻攻,衛斯特(David West)13分,史柯拉(Luis Scola)9分,史塔基(Rodney Stuckey)8分7籃板5助攻,傷癒回歸後首度上演灌籃的喬治拿下8分6籃板。

衛斯特布魯克整場比賽43投21中,三分球15投5中,打破個人單場得分紀錄,威特斯(Dion Waiters)拿下16分,康特(Enes Kanter)13分,亞當斯(Steven Adams)搶下10個籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 溜馬, 雷霆的內容

最新文章

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

里拉德手感火燙 拓荒者打退獨行俠3連勝

羅瑞40分無用 灰狼屠龍主場9連勝

哈勒戴第四節建功 鵜鶘擋下灰熊反撲

湖人球員罰球問題 華頓盼用冥想改善

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

三巨頭火力全開 雷霆148分轟倒騎士

留言