親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯領軍逆轉 加索成最老雙十王

2015-04-12 13:28NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

力拼排位的公牛今天對上費城76人卻是面臨一場苦戰,一度在第二節和第三節處於落後局面,但靠著羅斯(Derrick Rose)的帶動成功逆轉比分,並在末節擋住76人的反撲,最後以114比107拿下勝利。公牛雖然勝場數追上暴龍,但排名還是居第四。

羅斯繳出復出後最精彩的一場數據成績,他拿下22分8助攻6籃板3抄截,在第二節公牛落後9分之際,羅斯連砍6分3助攻,讓公牛不至於崩盤;第三節之初公牛又落後7分時,羅斯又送出7分2助攻,帶領球隊超前比分,公牛之後也逐漸掌控住局面。

34歲的加索(Pau Gasol)今天同樣有出色表現,全場攻下24分13籃板3阻攻,這是他本季第52場雙十演出,成為本季聯盟最多雙十的球員,也是1996-97年的尤英(Patrick Ewing)以來最老的雙十王。加索在第三節豪取13分,與羅斯相互輝映,成了公牛逆轉戰局的關鍵人物。

猛攻76人禁區的加索(中)。 美聯社
猛攻76人禁區的加索(中)。 美聯社

除了加索和羅斯內外結合外,前一場缺席的巴特勒(Jimmy Butler)此役復出拿下15分6籃板,鄧李維(Mike Dunleavy)和吉布森(Taj Gibson)各拿13分,史奈爾(Tony Snell)11分,布魯克斯(Aaron Brooks)9分。

76人有6人得分超過兩位數,卡溫頓(Robert Covington)22分,理查森(Jason Richardson)19分,桑普森(JaKarr Sampson)18分7籃板4助攻,湯普森(Hollis Thompson)15分。諾艾爾(Nerlens Noel)因為前一場腳踝扭傷,缺席這場比賽。

羅斯復出後逐漸找回球感。 美聯社
羅斯復出後逐漸找回球感。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公牛, 76人的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

留言