親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人教頭肯定豪 明天出賽仍未知

2015-04-12 13:40聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
有傷在身的林書豪今天出席見面會,為球迷簽名、合照。 美聯社
有傷在身的林書豪今天出席見面會,為球迷簽名、合照。 美聯社

因為左膝酸痛連續兩場缺陣的林書豪,今天只做了投籃練習和運球,沒有參與球隊訓練,周一湖人主場對小牛比賽能不能出賽還是未知數。不過林書豪在三月打出不錯狀況,場均14.4分、5.4助攻、3.6籃板,只有2.4次失誤,三分球命中率達到4成24,得到湖人總教練史考特(Byron Scott)肯定。

史考特說,「林書豪是一名能帶動球隊的控球,他在下半季打得不錯,幫助隊友充分融入進攻,我喜歡傳統控球後衛風格與打法,林書豪在這段期間表現不錯。」

在控球後衛的定位與觀念上,史考特坦言自己是「老派」觀念的人,他喜歡組織第一、傳球為先、能幫助隊友和串連隊友的控衛。儘管現代籃球控球後衛更多是以攻擊力為主,進攻得分和攻擊籃框的比重和角色大量增加,但史考特還是希望能有一名傳統控球可以領導球隊,打造更緊密的團隊。

以林書豪在三月分的表現和數據績效,今牛七月成為自由球員的林書豪非常有機會爭取到多分報價。洛城媒體分析,林書豪將會有幾個選擇,一分複數年中產合約(500萬美元上下)會是合理身價,不管他接下來是否還會出賽,林書豪平均14.4分、5.4助攻的替補績效,將為他的身價制定出更合理的市場。

史考特認為,林書豪在聯盟打的比賽還不夠多,他並不是一名10年老將,他還在學習階段,因此還有許多進步空間。史考特相信,林書豪有能力可以做得更出色。

林書豪仍期待明天對小牛的比賽可以出賽,只要左膝無恙,林書豪在湖人本季剩下的三場比賽能夠上場作戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言