親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火輸暴龍 季後賽希望渺茫

2015-04-12 11:38聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導

連續四年打進總冠軍賽的邁阿密熱火,今天在主場104:107不敵多倫多暴龍後,戰績跌到35勝45敗,東區排名第10,想要進入季後賽必須寄望奇蹟發生。

熱火晉級八強的唯一機會是剩下2戰全勝,且暫居東區第七的塞爾蒂克(37勝42敗)和第八籃網(37勝42敗)剩下3戰全敗,由於熱火本季對塞爾蒂克2勝1敗,對籃網4勝0敗,熱火都有對戰優勢,因此晉級機會還沒完全歸零。

僅管機會渺茫,但熱火拒絕認輸,總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)說:「我現在還不打算談論下個球季。」韋德(Dwyane Wade)則是表示,「我為所有隊友感到驕傲,不管結果會是如何,我們都會奮戰到最後。」

熱火上次無緣季後賽是2007-08球季,過去連續四年打進總冠軍賽,去年夏天詹姆斯(LeBron James)離開熱火,波許(Chris Bosh)季中因病整季提前傷停,熱火戰力全面受挫。

此役韋德貢獻30分,後衛德拉基奇(Goran Dragic)摘下22分,中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)16分、18籃板、6火鍋,但新鐵三角還是不能幫助熱火贏球。

熱火近兩戰連續敗給公牛和暴龍,眼看去年的東區冠軍隊伍即將被摒除在季後賽行列之外,韋德喊話:「我們不能喪志,我們已經沒什麼好感到羞愧了。」

暴龍贏球大功臣是砍進29分的替補後衛威廉斯(Lou Williams),決勝期一記中距離和一記三分,連砍5分,撲滅熱火最後反擊機會。

熱火在主場原本有機會贏球,但熱火全場44罰24中,罰丟20個罰球,成了第四節輸球致命傷。

韋德(右)轟下30分,可惜仍無法幫助熱火拿下重要一勝。 美聯社
韋德(右)轟下30分,可惜仍無法幫助熱火拿下重要一勝。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

穆雷28分領軍 金塊賞活塞7連敗

詹姆斯25分17助攻 騎士三分連發獵老鷹

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

技術犯規領先全聯盟 卡珍斯恐面臨禁賽麻煩

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言