親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火輸暴龍 季後賽希望渺茫

2015-04-12 11:38聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導

連續四年打進總冠軍賽的邁阿密熱火,今天在主場104:107不敵多倫多暴龍後,戰績跌到35勝45敗,東區排名第10,想要進入季後賽必須寄望奇蹟發生。

熱火晉級八強的唯一機會是剩下2戰全勝,且暫居東區第七的塞爾蒂克(37勝42敗)和第八籃網(37勝42敗)剩下3戰全敗,由於熱火本季對塞爾蒂克2勝1敗,對籃網4勝0敗,熱火都有對戰優勢,因此晉級機會還沒完全歸零。

僅管機會渺茫,但熱火拒絕認輸,總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)說:「我現在還不打算談論下個球季。」韋德(Dwyane Wade)則是表示,「我為所有隊友感到驕傲,不管結果會是如何,我們都會奮戰到最後。」

熱火上次無緣季後賽是2007-08球季,過去連續四年打進總冠軍賽,去年夏天詹姆斯(LeBron James)離開熱火,波許(Chris Bosh)季中因病整季提前傷停,熱火戰力全面受挫。

此役韋德貢獻30分,後衛德拉基奇(Goran Dragic)摘下22分,中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)16分、18籃板、6火鍋,但新鐵三角還是不能幫助熱火贏球。

熱火近兩戰連續敗給公牛和暴龍,眼看去年的東區冠軍隊伍即將被摒除在季後賽行列之外,韋德喊話:「我們不能喪志,我們已經沒什麼好感到羞愧了。」

暴龍贏球大功臣是砍進29分的替補後衛威廉斯(Lou Williams),決勝期一記中距離和一記三分,連砍5分,撲滅熱火最後反擊機會。

熱火在主場原本有機會贏球,但熱火全場44罰24中,罰丟20個罰球,成了第四節輸球致命傷。

韋德(右)轟下30分,可惜仍無法幫助熱火拿下重要一勝。 美聯社
韋德(右)轟下30分,可惜仍無法幫助熱火拿下重要一勝。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

談生涯首秀 西蒙斯:好像在打2K

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言