親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

費爾頓致命一擊 蓋里納利無奈

2015-04-11 22:28NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
低迷一整季的費爾頓成了小牛致勝英雄。 美聯社
低迷一整季的費爾頓成了小牛致勝英雄。 美聯社

生涯各項數據幾乎跌到谷底的費爾頓(Raymond Felton),隱然已經被視為小牛本季最失敗的補強,然而今晚對金塊這場兩度延長大戰,費爾頓卻在關鍵時刻連拿5分,包括最後1.5秒一記精彩而高難度的切入拋投,幫助小牛以144比143逆轉戰局,驚險拿下勝利。

「沒人比費爾頓更值得這個致勝一擊了!」總教練卡萊爾(Rick Carlisle)說。

這場比賽不管誰勝誰負,對季後賽形勢已經沒有太大影響,但小牛和金塊還是上演一場驚人的飆分大戰,兩隊合計287分也是雷霆灰狼在2012年3月23日合得289分以來的單場最多得分。

小牛一度在上半場取得23分領先,沒想到被金塊在第三節打出37比20的攻勢,領先優勢迅速灰飛煙滅。其中,蓋里納利(Danilo Gallinari)無疑是金塊的追分英雄,他在第三節獨拿13分,第四節又貢獻8分,帶動金塊一陣猛攻,在第四節剩下43秒時取得2分領先。所幸小牛靠著傑佛森(Richard Jefferson)的突破切入將比賽帶進延長。而在兩次延長賽中,蓋里納利又狂攻17分,差點就讓小牛陰溝裡翻船。

蓋里納利總計上場46分鐘,23投15中,包含三分球12投7中、罰球10罰全中,攻下生涯新高47分。

「如果我們可以贏球,這項紀錄會更有趣。」蓋里納利說。

考量到小牛已經鎖定西區第七的位置,卡萊爾延長賽不願讓主力球員過度勞累,因此第二次延長賽幾乎都換上替補陣容拚搏,除了出任先發的費爾頓。費爾頓也沒有讓教練團失望,個人拿下7分,而全場他則是13分5助攻4籃板。

卡萊爾說:「我們自己打得怎樣比起季後賽將面對誰來得更重要。」

這場比賽兩隊加起來有13人得分超過兩位數,諾維茨基(Dirk Nowitzki)25分9籃板4助攻3阻攻,傑佛森24分,哈里斯(Devin Harris)21分,艾利斯(Monta Ellis)19分5助攻,史陶德邁爾(Amare Stoudemire)15分,阿米尤(Al-Farouq Aminu)10分9籃板,錢德勒(Tyson Chandler)6分11籃板。

金塊除了蓋里納利外,W.錢德勒(Wilson Chandler)攻下20分11籃板,勞森(Ty Lawson)19分18助攻5籃板,佛伊(Randy Foye)17分5抄截5籃板4助攻,法瑞德(Kenneth Faried)14分9籃板,希克森(J.J. Hickson)14分12籃板。

雖然驚險贏球,卡萊爾還是不滿意球隊的表現。「我們必須做一些事讓防守變得更好,幸好我們還有時間做準備。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言