親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

掌握7大方向 柯瑞防守大進步

2015-04-11 15:52NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

柯瑞(Stephen Curry)除了攻擊火力讓人驚嘆,在防守端的表現其實也大有進步,本季與柯瑞對位的後衛球員,平均只有3成68的命中率,就連「大三元製造機」衛斯特布魯克(Russell Westbrook)對上柯瑞也只有3成29的命中率,在外線更是低到只有2成63的準星。

此外,柯瑞本季場均2次抄截刷新生涯新高,排名聯盟第四;此外,場均2次犯規則是新低,本季抄截犯規比更只僅次於馬刺雷納德(Kawhi Leonard)和公牛巴特勒(Jimmy Butler)。

「他已經可以算是個全面性球員。」以防守著稱的勇士助教亞當斯(Ron Adams)說,「不過他還是有缺點可以挑剔的,因此如果他想要變成最佳球員,他在攻防端都要做得更好。」

至於柯瑞是如何蛻變成一位防守出色的球員?《ESPN》作家史特拉斯(Ethan Strauss)指出柯瑞加強在防守端的7大面向,那就是出手要夠快、掌握動作的時間點、對球施壓、暗中觀察採取行動、與隊友的配合、加強低位防守以及迅速的轉身。 

柯瑞本季的表現有目共睹,更是本季年度MVP的熱門人選,教練柯爾(Steve Kerr)也十分讚賞柯瑞在球場上的態度:「他想要成為最棒的那位,他知道要達到這點必須要各方面都要做到最好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言