親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺狂轟火箭 笑納9連勝

2015-04-09 18:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

近況甚佳的馬刺在家裡迎戰強敵火箭,雖然火箭在前兩節一度還取得領先,但馬刺在第二節末殺出一波16比4的高潮,一舉扭轉劣勢,到了下半場更是展現強力的防守和流暢的傳導,一口氣將比分拉開,第四節一度領先到22分,比賽也進入垃圾時間。最終,馬刺以110比96拿下9連勝,勝場數追上灰熊和火箭,也讓西南組龍頭之爭進入白熱化。

「面對馬刺,你會因為犯錯而付出代價,我們今天就犯了太多錯誤。」火箭總教練麥克海爾(Kevin McHale)說,「我們防守出現漏洞,大個子沒有站出來,我們也沒有試著去阻止他們的擋拆;我們必須控制內線,盡可能去干擾對方的投籃才行。」

馬刺這場比賽的命中率達到50.5%,帕克(Tony Parker)和雷納徳(Kawhi Leonard)聯手攻下47分,兩人的突破和單打,不斷對火箭的防線造成巨大威脅,隨之而來的外線狙擊更讓火箭球員疲於奔命。

哈登(James Harden)說:「馬刺是一支很難對付的球隊,當他們找到手感,內線打開,外線也開始命中時,他們的進攻就開始運轉了。」

 美聯社
美聯社

除了帕克和雷納徳,迪奧(Boris Diaw)得到15分9籃板,吉諾布里(Manu Ginobili)13分,拜恩斯(Aron Baynes)8分12籃板,鄧肯(Tim Duncan)6分10籃板4阻攻,格林(Danny Green)10分。

除了進攻上的發揮,馬刺在防守端的壓迫也促使火箭的進攻流於單打獨鬥,只能仰賴零星的外圍火力,難以起到有效的配合。特別是拜恩斯和約瑟夫(Cory Joseph)兩名綠葉球員,在防守端的拼勁也為球隊注入更多能量。

「拜恩斯力保籃板,約瑟夫今晚防守也很出色,我認為他們兩個是這場比賽的關鍵。」波波維奇(Gregg Popovich)說。

火箭少了莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)和貝佛利(Patrick Beverley)這一攻一守、一內一外的助陣,整體輪替戰力確實受到不小影響。

哈登整場比賽僅有15次出手機會,得到22分4助攻4籃板,亞瑞查(Trevor Ariza)19分,哈沃德(Dwight Howard)16分11籃板,史密斯(Josh Smith)13分5助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言