親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不在乎得分王、MVP 哈登只想贏

2015-04-09 16:15聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
哈登(左)是年度MVP的熱門候選人之一。 美聯社
哈登(左)是年度MVP的熱門候選人之一。 美聯社
隨著例行賽尾聲漸漸逼近,個人獎項獎落誰家,預測也進行得如火如荼。MVP熱門人選之一的火箭「大鬍子」哈登(James Harden)倒是淡定的表示,他只在乎能否贏球,跟MVP、得分王等相關話題,一律「不想聽」。

哈登目前以場均27.7分暫居聯盟得分王,加上火箭戰績目前跟灰熊並列西南組龍頭,他最近自然常被問到跟MVP有關的問題。

「我不想聽到這些,現階段最重要的就是贏球;我講過很多遍了,贏球並且找到季後賽的節奏。」哈登說,「因為隊友受傷,缺陣、重新加入,我們其實還沒抓到最好的步調,對我及球隊來說,找到打球的節奏很重要。」

火箭例行賽還剩4場比賽,哈登表示,要利用剩下短短賽程讓球隊凝聚在一起。以現在排名來看,火箭在季後賽首輪對手很可能是同組勁敵馬刺或小牛。馬刺今天擊敗火箭後,正處於9連勝氣勢,很有機會反撲,奪回西南組龍頭地位。

但無論哈登再怎麼不在乎,他與柯瑞(Stephen Curry)的MVP之爭、與前隊友衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的得分王之爭,仍舊是各界矚目焦點。

「教練、隊友、家人、朋友都讓我能在專注於場上,讓我能發揮自己最棒的一面,這些才是我關心的事。」哈登說。

火箭本季由於中鋒哈沃德(Dwight Howard)受傷缺陣,哈登扛下了比過去更重的進攻責任,而他的表現確實變得更突出。哈登是3屆明星賽成員,2012年曾獲得最佳第六人,去年不僅入選年度第一隊,MVP票選中他也排行第5。

哈登回憶,「從板凳第六人出發,打拚到我現在的位置,我感到很榮耀,而這一切都是因為我每天苦練才能得到。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言