親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐拉迪波致命上籃 羅斯復出無緣勝利

2015-04-09 12:14 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

公牛在今天迎接羅斯(Derrick Rose)的回歸,好不容易能以完整陣容出賽的他們卻在這場比賽踢到鐵板!

儘管公牛在上半場一度領先15分,絲毫不放棄的魔術不斷追趕,在終場前一分鐘甚至反超比分。公牛靠著加索(Pau Gasol)搶下進攻籃板被犯規後的兩罰機會,將比分追平,不過操刀關鍵一擊的歐拉迪波(Victor Oladipo)在最後1.5秒突破切入,閃過公牛隊的防守,取得致勝分,魔術以105比103氣走公牛。

從半月板手術中傷癒復出的羅斯,這場比賽上場19分鐘,9投3中得到9分2助攻2籃板,發生4次失誤,顯然還在適應比賽的感覺;公牛以巴特勒(Jimmy Butler)的19分為最高,另外還有6助攻5籃板,加索15分9籃板,吉布森(Taj Gibson)和米羅蒂奇(Nikola Mirotic)各拿下15分,布魯克斯(Aaron Brooks)13分。

「我感覺很好,我認為回到場上是正確的決定,隨著比賽打得越多,我的感覺就越好;每一週恢復狀態都很不錯,要完全恢復可能還需要一些時間,但我一定會恢復到原本的狀態的。」羅斯說。

歐拉迪波(中)最後突破切入贏得比賽。 Getty Images
歐拉迪波(中)最後突破切入贏得比賽。 Getty Images

前三節取得8分領先的公牛,在第四節卻是陷入進攻當機,將近7分鐘只得到4分,雖然魔術也好不哪去,不過裴頓(Elfrid Payton)、佛尼爾(Evan Fournier)、葛登(Aaron Gordon)率先突破得分乾旱期,歐拉迪波和佛西維奇(Nikola Vucevic)後段的加入,讓魔術反而掌握主動權,第四節只得到16分的公牛,最終還是無法找回準星。

「雖然我們沒進季後賽,但我們還是把每場比賽都當成季後賽,我們的對手是季後賽球隊,我們仍試著把比賽打得更好。」歐拉迪波說。

勝利英雄歐拉迪波攻下23分5籃板5助攻,佛西維奇22分7籃板,裴頓17分9助攻9籃板,佛尼爾11分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於魔術, 公牛的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言