親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史總「開槍說」 直指林書豪、楊恩?

2015-04-10 10:28 世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
湖人教練日前表示不想跟某幾名球員共事,遭各方批評後7日出面澄清,指部分球員態度不...
湖人教練日前表示不想跟某幾名球員共事,遭各方批評後7日出面澄清,指部分球員態度不佳、球隊戰績低迷才會失言。 本報資料照片

洛杉磯湖人隊賽季進入尾聲,教練史考特(Byron Scott)爭議性的調度和言行仍舊讓人霧裡看花。日前,他更說出球隊裡有「不想要的人」言論,引起議論紛紛,各方臆測人選包括林書豪和楊恩(Nick Young),翌日他急忙滅火,指因連敗心情影響而失言。

由於季後湖人隊多名成員合約到期,外界均關注球團續約的人選。史考特先是不具名批評:「如果這是一場戰爭,有些人我不想跟他躲在傘兵坑內,因為他們會在朝我背後開槍。」媒體紛紛猜測所謂的開槍者是林書豪和楊恩,因兩人曾公開與史考特唱過反調。事後,媒體記者派特(Jason Patt)批評,相當於巴士司機的教練不思檢討,一股腦把過錯推給乘客,半路把人踢下車,欠缺擔當和帶隊思維。

美國時間7日晚,他緊急一改口吻滅火,指自己是受情緒影響失言,他說:「先輸波特蘭拓荒者隊30分,又輸快艇隊30分,我很難平靜下來。」史考特解釋,雖球隊20勝57敗歷經整季低潮,相信大家打得相當努力。史考特解釋,以前兩場湖人隊慘敗的內容觀察,部分球員很明顯不想留湖人參與重建。所以,他的一番話是要向他們傳訊息,未來幾場乃至於下個球季,湖人隊可自己度過難關。

這番言論,在楊恩耳裡聽起來頗為刺耳,嘴裡雖說沒關係,但表情顯得頗為在意。同晚,林書豪被詢及下一季動向時,倒是頗為平靜,回應在球季結束前不會鬆口,今後動向等合約結束再說,顯然他並未被史考特的「開槍」言論刺激。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

在嗆誰? 史考特:有人在我背後開槍

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言