親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇輕敵耍湖人 林書豪找回節奏

2015-04-08 13:33聯合新聞網 / 朱子

湖人今天再戰快艇,快艇一路輕敵但沒有翻船,湖人在下半場一度把比分追到86:87只以一分落後,但決戰最後五分鐘快艇主力上場控制終結比賽,快艇105:100再勝,本季四連勝橫掃湖人。

林書豪先發上場24分鐘,10投3中攻下14分、5助攻、3失誤,表現平平,關鍵時刻林書豪沒有貢獻,決勝最後五分鐘林書豪在場上還算稱職,可惜雙方實力有落差,湖人無力逆轉比賽,湖人吞下四連敗。

兩天前湖人剛在主場被快艇106:78痛宰,今天主場回到快艇,快艇上半場50:39領先,但整場比賽快艇打得有些大意,湖人在第三節大舉反撲,拉近比數,第四節前六分鐘持續火熱攻擊,一度把比分追近到只落後一分。

快艇在終場前五分鐘換上主力球員,保羅、葛里芬、瑞迪克聯手控制比賽,沒有給湖人翻盤機會。

湖人還是用練兵方式投入比賽,主力前鋒希爾、布瑟全部沒上。

快艇最大的困境還是在板凳不濟,湖人把握快艇主力下場休息之際大舉反攻,把第四節比賽打得非常糾纏,雖然沒有逆轉戰局,但還是把快艇嚇出一身冷汗。

快艇板凳一共攻下19分,22投8中,不及湖人板凳27分,快艇板凳不濟,陣容深度不足的問題一直存在,這是快艇未來在季後賽更大考驗。

湖人表現最好的球員是菜鳥主控克拉克森,他攻下全隊最高的20分、6助攻,克拉克森上一場比賽被快艇後衛保羅狠狠上了一課,6投1中,攻下2分、3助攻,克拉克森學到經驗,記取教訓,今天比賽沒有再遭保羅全面痛宰。

湖人後衛克拉克森(中)藝高人膽大,飛身上籃闖過快艇葛瑞芬(左)和保羅(右)。 美...
湖人後衛克拉克森(中)藝高人膽大,飛身上籃闖過快艇葛瑞芬(左)和保羅(右)。 美聯社

林書豪感冒連續缺席兩場之後,經歷三場低潮,今天逐漸找回比賽節奏,三分球4投2中,罰球6罰全中,林書豪在進攻端經常陷入快艇包夾,導致傳球困難,出手緊迫,快艇的防守和經驗都給林書豪製造莫大壓力。

在進攻端,林書豪打得還是不夠積極,因此進攻慾望和企圖心都不夠,打不出自己特色和侵略性。

防守端林書豪的表現在水準之作,他的防守、協防、判斷、站位都很理想,是湖人在決勝期可以困住保羅,控制快艇傳切、擋拆戰術節奏的靈魂人物,保羅在決勝期沒有完全主宰比賽,跟上次雙方對決情況截然不同。

不過,克拉克森閃亮的表現還是略勝林書豪,林書豪在湖人剩下五場例行賽中,必須要打出更好狀況與攻擊力,為自己在自由球員市場身價拉抬聲勢。

湖人隊友傳球給林書豪,遭快艇後衛克勞佛(右)飛身攔截。 美聯社
湖人隊友傳球給林書豪,遭快艇後衛克勞佛(右)飛身攔截。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言