親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇輕敵耍湖人 林書豪找回節奏

2015-04-08 13:33聯合新聞網 / 朱子

湖人今天再戰快艇,快艇一路輕敵但沒有翻船,湖人在下半場一度把比分追到86:87只以一分落後,但決戰最後五分鐘快艇主力上場控制終結比賽,快艇105:100再勝,本季四連勝橫掃湖人。

林書豪先發上場24分鐘,10投3中攻下14分、5助攻、3失誤,表現平平,關鍵時刻林書豪沒有貢獻,決勝最後五分鐘林書豪在場上還算稱職,可惜雙方實力有落差,湖人無力逆轉比賽,湖人吞下四連敗。

兩天前湖人剛在主場被快艇106:78痛宰,今天主場回到快艇,快艇上半場50:39領先,但整場比賽快艇打得有些大意,湖人在第三節大舉反撲,拉近比數,第四節前六分鐘持續火熱攻擊,一度把比分追近到只落後一分。

快艇在終場前五分鐘換上主力球員,保羅、葛里芬、瑞迪克聯手控制比賽,沒有給湖人翻盤機會。

湖人還是用練兵方式投入比賽,主力前鋒希爾、布瑟全部沒上。

快艇最大的困境還是在板凳不濟,湖人把握快艇主力下場休息之際大舉反攻,把第四節比賽打得非常糾纏,雖然沒有逆轉戰局,但還是把快艇嚇出一身冷汗。

快艇板凳一共攻下19分,22投8中,不及湖人板凳27分,快艇板凳不濟,陣容深度不足的問題一直存在,這是快艇未來在季後賽更大考驗。

湖人表現最好的球員是菜鳥主控克拉克森,他攻下全隊最高的20分、6助攻,克拉克森上一場比賽被快艇後衛保羅狠狠上了一課,6投1中,攻下2分、3助攻,克拉克森學到經驗,記取教訓,今天比賽沒有再遭保羅全面痛宰。

湖人後衛克拉克森(中)藝高人膽大,飛身上籃闖過快艇葛瑞芬(左)和保羅(右)。 美...
湖人後衛克拉克森(中)藝高人膽大,飛身上籃闖過快艇葛瑞芬(左)和保羅(右)。 美聯社

林書豪感冒連續缺席兩場之後,經歷三場低潮,今天逐漸找回比賽節奏,三分球4投2中,罰球6罰全中,林書豪在進攻端經常陷入快艇包夾,導致傳球困難,出手緊迫,快艇的防守和經驗都給林書豪製造莫大壓力。

在進攻端,林書豪打得還是不夠積極,因此進攻慾望和企圖心都不夠,打不出自己特色和侵略性。

防守端林書豪的表現在水準之作,他的防守、協防、判斷、站位都很理想,是湖人在決勝期可以困住保羅,控制快艇傳切、擋拆戰術節奏的靈魂人物,保羅在決勝期沒有完全主宰比賽,跟上次雙方對決情況截然不同。

不過,克拉克森閃亮的表現還是略勝林書豪,林書豪在湖人剩下五場例行賽中,必須要打出更好狀況與攻擊力,為自己在自由球員市場身價拉抬聲勢。

湖人隊友傳球給林書豪,遭快艇後衛克勞佛(右)飛身攔截。 美聯社
湖人隊友傳球給林書豪,遭快艇後衛克勞佛(右)飛身攔截。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

歐拉迪波全能演出 總教練賽後力讚

保羅重返洛城 快艇擊落火箭5連勝

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

防守遭記者質疑 詹皇反嗆:你上場更慘

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

留言