親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鵜鶘逆轉勇士 直衝西區老八

2015-04-08 11:10NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

紐奧良鵜鶘在今天對聯盟龍頭金州勇士的比賽中,展現不放棄比賽的堅強韌性,即使上半場落後達14分,鵜鶘仍在第三節全力追回失分,並在第四節靠著戴維斯(Anthony Davis)獨拿10分,突破雙方僵局。在柯瑞(Stephen Curry)最後兩次出手都沒進的情況下,鵜鶘驚險以103比100搶下重要一勝,加上雷霆輸球,鵜鶘成功站上老八之位

這場比賽的關鍵出現在下半場一開始,戴維斯和阿西克(Omer Asik)聯手打出10比0的攻勢,一口氣將比賽帶回原點,上半場熄火只拿6分的戴維斯也在下半場甦醒,個人拿下23分,成了鵜鶘得以逆轉戰局的關鍵人物。

戴維斯全場攻下29分10籃板4阻攻,潘達克斯特(Quincy Pondexter)命中4記三分球,拿下20分,伊凡斯(Tyreke Evans)12分9助攻6籃板4抄截,安德森(Ryan Anderson)12分9籃板,阿西克6分10籃板,葛登(Eric Gordon)11分。

第四節大半時間處於落後局面的勇士,在第四節中段曾殺出一波11比2的攻勢,反而超前比數;但鵜鶘隨即回敬8比0的進攻,又將比數拉開到5分差。關鍵時刻,勇士還是將球交給柯瑞操刀,柯瑞一記大號三分球先是追平比分,可惜最後的出手未能如願逆轉比賽。

柯瑞全場轟進5記三分球,得到25分9助攻6籃板,格林(Draymond Green)24分14籃板4助攻,伯加特(Andrew Bogut)8分8籃板9阻攻,阻攻數創生涯新高,另一位射手湯普森(Klay Thompson)表現失常,全場10投僅2中,得到7分。

這是勇士本季第四次出現連敗情況,前一次已經是一月底的事情,當時勇士接連輸給公牛和爵士。

戴維斯(前)和伯加特在禁區激烈對抗。 美聯社
戴維斯(前)和伯加特在禁區激烈對抗。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鵜鶘, 勇士的內容

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言