親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少「愛心助攻」 單親媽媽喜極而泣

2015-04-07 17:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
衛斯特布魯克在今年明星賽上獲得MVP。 美聯社
衛斯特布魯克在今年明星賽上獲得MVP。 美聯社

本季用大三元寫日記的衛斯特布魯克(Russell Westbrook),在今天送出了一次令人難忘的「助攻」!

在今年紐約明星賽上,衛斯特布魯克轟下史上第二高的41分,帶領西區明星擊敗東區,獲得NBA生涯第一座「MVP」,除了成就一生難得的榮譽外,還獲贈贊助商所提供的一輛新款汽車。

對年薪千萬的衛斯特布魯克來說,或許這輛汽車只是錦上添花罷了,但他卻選擇用不同的方式,讓這個禮物更有意義。

根據雷霆官方透露,衛斯特布魯克將這輛新車送給一位名叫克絲汀(Kerstin Gonzales)的單親媽媽,當然,這份意外之禮也讓克絲汀喜極而泣。

「她為她的家庭付出一切辛勞,這就是要向她致敬,我希望用自己力能所及的方式去幫助他人。」衛斯特布魯克說,「我想告訴她一切都會好起來的。」

雖然衛斯特布魯克是今年年度MVP和得分王的強力競逐者,不過先前接受採訪時,他卻透露自己最渴望的獎項是「甘迺迪公民獎」。

「甘迺迪公民獎」是以NBA聯盟第二任總裁甘迺迪(Walter Kennedy)為名,意在表揚對社會公益有巨大貢獻的球員或教練。

在雷霆隊史上,還沒有一位球員獲得該獎項。

衛斯特布魯克與單親媽媽克絲汀的互動影片

Happy to be able to bless them with a new car!

Posted by Russell Westbrook on 2015年4月6日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 雷霆的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言