親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少「愛心助攻」 單親媽媽喜極而泣

2015-04-07 17:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
衛斯特布魯克在今年明星賽上獲得MVP。 美聯社
衛斯特布魯克在今年明星賽上獲得MVP。 美聯社

本季用大三元寫日記的衛斯特布魯克(Russell Westbrook),在今天送出了一次令人難忘的「助攻」!

在今年紐約明星賽上,衛斯特布魯克轟下史上第二高的41分,帶領西區明星擊敗東區,獲得NBA生涯第一座「MVP」,除了成就一生難得的榮譽外,還獲贈贊助商所提供的一輛新款汽車。

對年薪千萬的衛斯特布魯克來說,或許這輛汽車只是錦上添花罷了,但他卻選擇用不同的方式,讓這個禮物更有意義。

根據雷霆官方透露,衛斯特布魯克將這輛新車送給一位名叫克絲汀(Kerstin Gonzales)的單親媽媽,當然,這份意外之禮也讓克絲汀喜極而泣。

「她為她的家庭付出一切辛勞,這就是要向她致敬,我希望用自己力能所及的方式去幫助他人。」衛斯特布魯克說,「我想告訴她一切都會好起來的。」

雖然衛斯特布魯克是今年年度MVP和得分王的強力競逐者,不過先前接受採訪時,他卻透露自己最渴望的獎項是「甘迺迪公民獎」。

「甘迺迪公民獎」是以NBA聯盟第二任總裁甘迺迪(Walter Kennedy)為名,意在表揚對社會公益有巨大貢獻的球員或教練。

在雷霆隊史上,還沒有一位球員獲得該獎項。

衛斯特布魯克與單親媽媽克絲汀的互動影片

Happy to be able to bless them with a new car!

Posted by Russell Westbrook on 2015年4月6日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 雷霆的內容

最新文章

熱火險遭翻盤 巫師4連勝告終

傷癒歸隊拿「雙十」 保羅:和隊友奮戰很棒

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言