親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登、衛少太夯 波波維奇:無法阻止

2015-04-07 15:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

近期11場比賽贏了10場、悄悄打出7連勝的馬刺,全隊戰力彷彿又重回去年奪段的巔峰狀態,繼柯瑞(Stephen Curry)之後,接下來他們又要接連面對兩位年度MVP的熱門人選衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和哈登(James Harden)。

在接受採訪時,波波維奇(Gregg Popovich)坦言球隊很難阻止衛斯特布魯克和哈登。「我們很難阻止他們,所以我們打算把注意力放在別的地方。我們可能會採取別的辦法,這會讓我們獲得意外之喜。」波波維奇說。

哈登目前平均得分27.506分,衛斯特布魯克則是27.459分,兩人得分王競爭日漸白熱化,加上所屬球隊一支是全力坐穩西南組龍頭寶座,另一支要力拼老八席次,兩人的進攻企圖心只會隨著球季尾聲逼近更加強烈,這相對也會增加馬刺防守的困難度。

「單從球員層面來看,我們無法阻止他們兩個;而就整支球隊來看,我們也很難限制住火箭雷霆。」波波維奇說。

前一次交手,馬刺以39分之差大破雷霆,衛斯特布魯克全場16投5中,得到16分。

吉諾布里(Manu Ginobili)也談到該場比賽防守衛斯特布魯克的策略:「我們試著阻止他進入內線,剛好他那天外線手感不好,幫了我們大忙。如果他開始跳投得分,麻煩就大了。」

對馬刺來說,連續對上雷霆跟火箭(2場)這兩支球隊,除了攸關馬刺的排名順序外,透過與對方王牌球星的攻守模擬,也是間接在為季後賽做準備。在三月份以後的賽程相對輕鬆的情況下,馬刺逐漸步上軌道,但能否在和強隊對抗中找回優勢,接下來這三場比賽或許會是一個試金石。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, James Harden, 火箭, 雷霆, 馬刺的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言