親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一代防守大師 穆湯波踏入名人堂

2015-04-07 14:20聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
上個月才造訪台灣的NBA名將穆湯波,於今天獲得名人堂頭銜。 報系資料照
上個月才造訪台灣的NBA名將穆湯波,於今天獲得名人堂頭銜。 報系資料照

2015籃球名人堂入選名單出爐,由日前曾造訪台灣的「木桶伯」穆湯波(Dikembe Mutombo)領銜,共11人將會於今年9月舉行的儀式上,正式入主籃球名人堂。

除穆湯波外,肯塔基大學現任教練凱里派瑞(John Calipari),WNBA史上第一位灌籃球員萊絲莉(Lisa Leslie),當年打破規定加入NBA球隊的海伍德(Spencer Haywood)等,都在名單中。

穆湯波在NBA打滾18個球季,效力過金塊、老鷹、火箭等共6支球隊,曾入選8屆明星賽,得過4座年度最佳防守球員,並曾連續5季成為聯盟阻攻王。生涯3289記阻攻排在NBA史上第2,搧完火鍋後「搖手指」是他的招牌動作。

凱里派瑞本季帶領肯大在NCAA打出38勝0負優異戰績,直到上周才被威斯康辛大學於4強賽擊敗,無緣爭冠。凱里派瑞在得知自己即將入主名人堂後,透過推特謙虛表示,他認為自己不配這樣一份榮耀,但對此感激不已。

而身高6呎5吋、WNBA洛杉磯火花隊前當家中鋒,同時也是WNBA首位在比賽中灌籃的球員,萊絲莉曾帶領火花隊兩度奪下冠軍,拿過3次聯盟MVP,入選過8次年度第一隊、明星賽,同時也是4屆奧運金牌得主。

萊絲莉入選籃球名人堂實至名歸,她也透過推特表達自己興奮之情,「消息正式宣佈了,我是2015名人堂的一員,感謝上帝!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言