親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穆湯波領銜 名人堂新成員出爐

2015-04-07 11:42 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

NBA今天公佈了籃球名人堂的新入選成員,不久之前才造訪台灣的穆湯波(Dikembe Mutombo)如願進入名人堂,此外還包括了前塞爾蒂克球星懷特(Jo Jo White)、首位高中跳級生海瓦德(Spencer Haywood)、現任肯塔基大學教練卡利派里(John Calipari)、資深裁判巴維塔(Dick Bavetta)和WNBA的超級巨星蕾絲莉(Lisa Leslie)。加上先前已經公佈的5人,今年將會有11位籃球相關的人士入選名人堂。

穆湯波生涯8次入選明星賽,拿下4座年度最佳防守球員,5度獲得阻攻王,生涯從1991年到2009年,累積11729分、12359個籃板、3289次阻攻,阻攻數高居史上第二。招牌搖手指的動作,成了聯盟最鮮明的個人標誌之一。

懷特生涯都在綠衫軍度過,曾7度入選明星賽,並且在1974和1976年兩度幫助球隊奪冠,他更在1976年獲選決賽MVP。懷特生涯累積出賽837場,平均可以得到17.2分4籃板4.9助攻。

海瓦德可說是開啟棄學生熱潮的先鋒,他在1970年加入西雅圖超音速隊,之後陸續待過紐約尼克、紐奧良爵士、洛杉磯湖人和華盛頓子彈,獲得年度最佳新秀,4度入選明星賽,2次入選年度第一隊,1980年在湖人隊拿下一座總冠軍,生涯累積14592分7038籃板。

身為NCAA的知名教練,卡利派里曾3度獲選年度最佳教練,2012年帶領肯塔基大學拿下冠軍,在他的執教下,肯塔基球星輩出,這幾年已經為NBA輸出不少一級的球星。今年球季肯塔基大學打出38連勝的成績,不料卻在四強賽翻船,卡利派里的全勝封王夢也因此破滅。

已經在2013-14年宣佈退役的巴維塔,擔任裁判工作長達39年,在他吹判生涯中一共吹判了2635場例行賽,卻未缺席過一場比賽。巴維塔同時也是NBA首位在奧運會上執法的裁判。

蕾絲莉是WNBA史上第一位在比賽中灌籃的球員,8次入選明星賽,3次年度MVP,曾帶領洛杉磯火花兩度奪冠,並且4次代表美國女籃獲得奧運金牌。

先前入選後選名單的名將哈德威(Tim Hardaway)和強森(Kevin Johnson),都無緣進入名人堂。2015年籃球名人堂的頒獎典禮將會在9月12日舉行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言