親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「斷的是腳不是手」 喬治歸隊搶勝

2015-04-06 10:59聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
喬治睽違八個月後重返球場,受到球迷熱烈歡迎。 Getty Images
喬治睽違八個月後重返球場,受到球迷熱烈歡迎。 Getty Images

「溜馬一哥」喬治(Paul George)歸隊首戰,小試身手攻下13分,幫助溜馬以112:89大勝熱火,賽後被問到手感並未生鏽,他幽默回應:「我斷的是腳,又不是手。」

喬治去年夏天在美國隊分組賽中撞斷右腳,趕在溜馬爭取卡位季後賽之際重返賽場,今天替補上場14分半鐘,12投5中,包括三分線上6投3中,歸隊首戰表現稱職。

「我感覺就像個菜鳥。」喬治睽違賽場8個月,今天在第一節還剩5分34秒時上場,印地安納主場觀眾舉起黃底藍字的「Welcome Back PG」看板熱烈歡迎,他的家人也都到場為他打氣。

喬治在今天早上前往教堂平靜心情,他坦言:「踏出的每一步,腦中都會閃過去年在拉斯維加斯斷腿的畫面。」

熱火教頭史波史特拉(Erik Spoelstra)對那驚悚一幕也仍有印象,「即便身為對手,選在出戰我們時復出,但那又怎樣?能看到他回到球場是一件很棒的事。」

儘管心裡還有陰影,但喬治的外線準星不減,熱火後衛迪拉基奇(Goran Dragic)甚至告訴他:「我們需要你別再出手了!」他的跳投毫無問題,倒是在灌籃時「放槍」,喬治笑說:「真的很糗,但我很開心還能有出糗的機會。」

溜馬史柯拉(Luis Scola)攻下全隊最高的23分、12籃板,熱火則以韋德(Dwyane Wade)27分表現最佳,兩隊一勝一敗後,同以34勝43敗排名東區第九。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克萊柏領軍籃網連勝 施羅德腳踝扭傷退場

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

留言