親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪節奏盡失 湖人慘敗30分

2015-04-04 14:12世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
 美聯資料照
美聯資料照

湖人隊迎戰來訪的波特蘭拓荒者隊,一路被對手壓著打,儘管陣中菜鳥克拉克森(Jordan Clarkson)飆27分,其餘成員手感冰冷,最終湖人以77比107吞敗,林書豪此役僅貢獻四分、五個籃板,且罕見繳出零助攻,顯示病癒後節奏盡失,沒能進入狀況。

這場比賽林書豪被賦予先發任務,鋒頭卻被克拉克森搶走,這位新人上半場轟進18分,中距離、外線頻頻建功。即使下半場火力減弱,仍有27分進帳,另帶七個籃板、五次助攻。雖然湖人隊輸球,他的好表現贏得關注,3日在更衣室內被記者團團包圍,反觀林書豪這端卻顯得冷清,展現NBA商業包裝下的現實面。

林書豪3日表現失常,在第一節出手三次都沒進。首節結束後,湖人以12比26分落後,差距如此之大除先發表現不理想。林書豪擅長的得分、助攻從缺,亦是湖人隊攻勢匱乏的一大主因。次節,林持續處於低迷,不僅命中率差,就連罰球線準頭也失靈,上半場的得分掛零,僅有三個籃板。第三節林書豪開張,靠著投籃和罰球拿下四分,末節比分差距過大,提早進入垃圾時間,教練乾脆放林書豪壁上觀,湖人慘敗30分,本季20勝55敗全聯盟倒數第四名。

賽後林書豪表示,感冒已經完全痊癒,狀況差跟身體狀況無關,若真要說理由的話,應該是喪失感冒前的滾燙節奏。林書豪過去因病缺席幾場比賽,身體沒能進入狀況。此外,這場比賽全隊表現低迷,亦是大比分吞敗的原因。

湖人未來兩場將與同在洛杉磯的快艇隊對抗,對此,林書豪強調不會做什麼改變,仍會以「林氏風格」積極進攻籃框。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言