親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊主場獲勝 雷霆季後賽有危機

2015-04-04 12:49聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
M.加索19分6籃板5助攻 美聯社
M.加索19分6籃板5助攻 美聯社

一個超級衛斯特布魯克(Russell Westbrook)救得了奧克拉荷馬雷霆嗎?答案是否定的。曼菲斯灰熊今天在主場100:92力取雷霆,拿下二連勝,灰熊靠著這一勝與休士頓火箭並列西區第二。

衛斯特布魯克20投5中,砍進18分、7助攻、7籃板,另有5次失誤。灰熊對衛斯特布魯克的防守、包夾、協防非常成功,命中率降低,進攻受困,決勝第四節無力為雷霆提供火力。

負責對位衛斯特布魯克的灰熊前鋒格林(Jeff Green)更高大,同樣是運動能力出色的前鋒,他在隊友協防下,有效阻止衛斯特布魯克的橫衝直撞,格林另外貢獻22分、5籃板。

灰熊全隊六人得分達二位數,均衡攻守沒有給雷霆任何翻盤機會。灰熊中鋒加索(Marc Gasol)19分、6籃板、5助攻,大前鋒藍道夫(Zach Randolph)14分、7籃板,兩人聯手鞏固灰熊禁區。

雷霆表現最好的是中鋒康特(Enes Kanter)24分、17籃板,儘管灰熊打得非常有競爭力,還是阻止不了灰熊穩定攻防;雷霆目前排在西區第八,少了傷停的杜蘭特(Kevin Durant)和伊貝卡(Serge Ibaka)兩員大將,雷霆打得非常辛苦。

灰熊中鋒加索表示,「在防守端我們花了很多心思和計畫,也成功限制衛斯特布魯克的突破,他是無法阻擋的球員;我們團隊很好完成工作,盡量減少他的侵略性和傷害,這是我們可以控制比賽的關鍵。」

紐奧良鵜鶘目前以40勝34敗,排名西區第九,落後42勝34敗的第八雷霆,雙方只差一場勝差;兩隊近況差不多,最近10戰各5勝5敗,鵜鶘仍有機會反超雷霆。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言