親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺連18年季後賽 史上第五長

2015-04-02 16:55 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
穩定的核心主力、教練團的運籌帷幄加上管理階層適度的選秀交易補強,創造馬刺將近20...
穩定的核心主力、教練團的運籌帷幄加上管理階層適度的選秀交易補強,創造馬刺將近20年的霸業。 Getty Images

馬刺在今天擊敗魔術確定取得季後賽門票,自從鄧肯(Tim Duncan)在1997年加入NBA以來,馬刺已經連續18年打進季後賽,這項里程碑也超越了湖人連17年進季後賽的紀錄,在歷史上排進前5名。

馬刺在這18年間,有17年拿下50勝,每一年勝率至少都超過6成,6度打進決賽,贏了其中5座總冠軍。

史上連續進季後賽年數最多的是費城76人,這支老牌球隊從1949-50年的前身雪城國民隊開始,歷經改名費城76人後,直到1971-72年才終止連續22年進季後賽的紀錄。這在22年期間,國民和76人四度闖進總冠軍賽,兩度拿下總冠軍。

排名第二的是拓荒者隊的連續21年,時間從1982-83年球季到2002-03年為止,歷經多次陣容變換,名將輩出的拓荒者在西區始終維持一定的競爭力,並在1990和1992年闖進總冠軍賽,不過先後輸給活塞和公牛。

擁有「猶他雙人組」馬龍(Karl Malone)和史塔克頓(John Stockton)的爵士隊,在「教皇」史隆(Jerry Sloan)的指揮下,從1983-84年到2002-03年間,連續20年沒有在季後賽缺席過。期間也是兩度殺進決賽,可惜也是被公牛擋下冠軍路。

同樣是聯盟老牌勁旅,波士頓塞爾蒂克在「紅頭」奧拜克(Red Auerbach)、羅素(Bill Russell)、庫西(Bob Cousy)、哈維契克(John Havlicek)等巨星的延續下,從1950-51年到1968-69年期間,連續19年都打進季後賽,並且拿下11座總冠軍。

湖人雖然被擠下前5名,不過這支豪門常勝軍除了有過連17年進季後賽的紀錄外,從50年代末期到70年代初期也有過連16年進季後賽的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於塞爾蒂克, 拓荒者, 湖人, 爵士, 馬刺, 76人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言