親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

受刺激才能大爆發? 豪:對我不管用

2015-04-02 15:45世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
林書豪上籃被鵜鶘隊柯爾(左)一掌拍下。 美聯社
林書豪上籃被鵜鶘隊柯爾(左)一掌拍下。 美聯社

大病初癒的林書豪似乎還沒恢復狀況,1日晚間與紐奧良鵜鶘隊未能發揮,僅繳出10分、3次助攻、3個籃板,投10中3命中率僅3成,遠低於平均值,終場湖人隊是以92比113苦吞敗果。賽後林書豪表示已好很多,但仍需要時間找回比賽節奏。

此役林書豪被賦予先發,上場時間有28分13秒,但除了一開賽連續投中兩球後,每次持球均遭到對手包夾,陷入困境,促使他頻頻將球交出。同時,與其一起先發的克拉克森(Jordan Clarkson)變得門戶大開,31分10秒貢獻18分、10次助攻和7個籃板,鋒芒蓋過林書豪。

林書豪發揮受限、湖人隊三分外線又失靈,全場投16僅5中命中率31.3%,從團隊命中率、籃板、助攻均不如對手,最終是以吞敗收場。賽後,林書豪的更衣櫃前仍擠滿邀訪媒體,他顯然明白各方詢問焦點,一開始便對外報告個人身體狀況。他表示,經過連續幾天休息,已經恢復許多,這段時間就是盡可能多睡覺、讓身體準備好,靠自己的免疫力對抗上呼吸道感染。1日晚的比賽,在場上仍全力奔馳,只是沒以往那種爆炸演出,有機會進攻籃框不軟手,但感冒多少有點影響。

對於整場賽事,他坦承過去大家打得很順,今天那種感覺似乎跑掉,尤其上、下半場風雲變色,上半場雙方僵持、互有往來,但是進入下半場後,全隊似乎失去準星,有幾球感覺出手的角度和力道都好,但就是沒有進去,以致錯過多次得分,防守方面有些細節沒做好,讓對手找到空檔投進幾球,順勢把比賽拉開。

同日,在波特蘭上演西區聯盟三、四名之爭,同樣來自洛杉磯的快艇隊擊敗對手,現場有記者特別問林書豪,快艇隊保羅(Chris Paul)上一場被金州勇士隊的柯瑞(Stephen Curry)晃倒,第二天面子掛不住狂飆41分、17次助攻,林是否也需要一些刺激,才會在場上大爆發?面對提問,林書豪頓時語塞,最終他回應不會夾帶憤怒的心情打球,或許對其他選手有用,但在自己身上不管用,唯有冷靜才是正確的方法。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言