親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保羅41分17助攻 快艇三分砲擊拓荒者

2015-04-02 14:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

昨天對上柯瑞(Stephen Curry)輸了面子也輸了裡子的保羅(Chris Paul),決定把氣出在拓荒者身上!

在這場背靠背的比賽中,保羅拿下41分17助攻,加上葛里芬(Blake Griffin)和瑞迪克(J.J. Redick)合拿49分,快艇全場轟進15記三分球,在下半場演出大逆轉,最終以126比122拿下本季第50勝。

保羅成為近30年來首位至少40分15助攻5籃板4抄截的球員。 美聯社
保羅成為近30年來首位至少40分15助攻5籃板4抄截的球員。 美聯社

保羅整場比賽21次出手命中13球,三分球9投5中,罰球10罰全中,拿下41分17助攻5籃板4抄截,而且只出現1次失誤。從1985年到現在,保羅是唯一一位可以拿到至少40分15助攻5籃板4抄截的球員,也是第二位拿到40分15助攻以上、卻只發生1次失誤的球員,前一位是2007年的艾佛森(Allen Iverson)

拓荒者在比賽一開始就展現旺盛的火力,第二節更是靠著替補球員的發揮,一口氣領先到17分,上半場拓荒者已經取得68比55的領先。易籃再戰後,雙方形勢出現逆轉,快艇在保羅的帶動下,不斷縮小比分,三節結束,找回手感的快艇僅落後7分。

第三節比賽快結束前,兩隊還發生一段插曲。卡曼(Chris Kaman)在爭搶籃板的過程中,將拿到球權的保羅推出場外,引發兩軍衝突;最後裁判給了卡曼一個1級惡意犯規。

在這波衝突後,第四節快艇愈戰愈勇,頻頻發動三分攻勢,特克魯(Hedo Turkoglu)、瑞迪克、葛里芬、保羅接連在外圍開火,合力打出一波17比4的攻勢,快艇反而超前比分。士氣大振的快艇掌握主導權,即便拓荒者動用犯規戰術,快艇依然穩住罰球,未給對手一絲機會。

拓荒者今天外線手感也不差,全隊投進13記三分球,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)拿下29分,貝頓(Nicolas Batum)21分4助攻4籃板3抄截,里拉德(Damian Lillard)18分10助攻,艾佛拉諾(Arron Afflalo)4分籃板3助攻。

快艇的得分還是集中在先發身上,瑞迪克25分8籃板,葛里芬24分8助攻7籃板,喬丹(DeAndre Jordan)13分13籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於拓荒者, 湖人的內容

最新文章

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言