親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克拉克森竄起 新人榜衝進前五

2015-04-02 14:56 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
湖人菲裔球員克拉克森在本季新秀排名上升。 美聯社
湖人菲裔球員克拉克森在本季新秀排名上升。 美聯社

在今年NBA新人中,洛杉磯湖人二輪菜鳥控球後衛克拉克森(Jordan Clarkson)無疑是最閃亮的一顆新星。在NBA官網公布的新人最新排行榜中,克拉克森爬上第五,締造本季個人新高。

克拉克森在過去30場先發中,平均每場出賽31分鐘,場均14.9分、4.1籃板、4.5助攻,新人排名在克拉克森前的四名菜鳥分別是76人大前鋒諾艾爾(Nerlens Noel)、灰狼後衛威金斯(Andrew Wiggins)、魔術後衛裴頓( Elfrid Payton)和公牛前鋒米羅蒂奇(Nikola Mirotic),四人全都是首輪新秀。

湖人教練史考特(Byron Scott)得意的說,「克拉克森有成為聯盟明星球員的潛力。」

史考特表示,「克拉克森在比賽中不斷學習,累積經驗,他己經知道如何讓節奏慢下來,打出更好的籃球,他擁有無窮潛力。」

湖人目前正在考察陣中今年夏天約滿自由球員競爭力和未來性,克拉克森出色的表現,在今年新人中排名前五,已經得到湖人高層和教練莫大肯定,這也會影響林書豪在湖人的地位和未來性。

今年夏天自由球員市場上,一線控球只有小牛朗多(Rajon Rondo)和熱火後衛德拉基奇(Goran Dragic)兩人,如果湖人搶不下其中一個做為先發控制,林書豪和克拉克森都有機會成為下季湖人主控。儘管林書豪本季在湖人待得不是很開心,但形勢比人強,林書豪最終還是得看市場、報價決定自己的未來,湖人是一支擁有薪資空間,同時需要主力控球後衛的球隊。

對克拉克森來說,他另外一個大挑戰是還沒有真正成為布萊恩(Kobe Bryant)的隊友,跟布萊恩一起搭檔打球。克拉克森成為湖人先發,還沒有感受過布萊恩主導比賽和爭搶球權的壓力。

克拉克森正在快速崛起,他擁有過人天賦和出色身材(6呎5吋),比林書豪6呎3吋還要更高大,運動能力更出色,這也使得今年夏天湖人要不要為林書豪開出報價留下變數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言