親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納徳重啟MVP模式 馬刺橫掃熱火

2015-04-01 14:29聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

2014年NBA總冠軍賽組合馬刺vs.熱火,今天在邁阿密登場,熱火本季走了詹姆斯(LeBron James)、傷了波許(Chris Bosh),戰力受損,馬刺以95:81輕取熱火,推進四連勝,本季二連勝熱火,完成橫掃。

第一主力雷納德(Kawhi Leonard)攻下22分、9籃板、4抄截,持續有高檔演出。雷納德在過去六場比賽場均18.7分,投籃命中率超過5成1,後衛帕克(Tony Parker)16分、5助攻,中前鋒鄧肯(Tim Duncan)12分、11籃板。

馬刺近17戰拿下14勝,帕克找回健康狀況,雷納德重新切換回到MVP模式,馬刺核心主力逐漸回歸,整戰力讓熱火難以匹敵。

熱火後衛韋德(Dwyane Wade)攻下15分,20投6中,命中率不理想,近兩年面對馬刺都沒能打出閃電俠爆發力和得分效率。主控德拉基奇(Goran Dragic)攻下全隊最高19分,但熱火在馬刺防守下,進攻打不出來,防守也無法限制馬刺的傳導投籃。馬刺此役投籃命中率超過5成,三分球命中率4成4。

熱火在下半場崩盤,總共只得39分。熱火教練史波史特拉(Erik Spoelstra)表示,面對馬刺這麼成熟的團隊,如果投籃、防守、節奏都不能打出水準以上的表現,很難跟馬刺軍團對抗。

馬刺48勝26敗,西區暫居第六,還沒有確定打進季後賽,落後第五的快艇只有一場勝差,馬刺只要再添一勝,就能提前鎖定季後賽資格。熱火戰績34勝40敗,東區排第七,季後賽資格同樣還沒有確定。

雷納德(右)攻守俱佳,帶領馬刺橫掃熱火。 美聯社
雷納德(右)攻守俱佳,帶領馬刺橫掃熱火。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 熱火的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言