親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「單打喬」強森關鍵跳投 籃網氣走溜馬

2015-04-01 12:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

昨天被塞爾蒂克搶走老八席次的籃網,在主場與溜馬展開「季後賽卡位割喉戰」,企圖重新奪回八強寶座!

籃網首節就以猛烈攻勢取得18分領先,溜馬不甘示弱靠著板凳部隊的發威,在第二節迅速追回比分,雙方就此陷入拉鋸;籃網的安德森(Alan Anderson)在末節頻頻搶攻,一度讓球隊取得10分領先,溜馬不放棄追分,又將比數縮小到3分差。

關鍵時刻,「單打喬」強森(Joe Johnson)出面接管比賽,先是在罰球線附近飆進一記中距離,溜馬的希爾(George Hill)和希伯特(Roy Hibbert)連續三分失手,之後強森又在洛培茲(Brook Lopez)的助攻下,在底線投進關鍵的三分球,一舉將比分擴大到8分差。希爾雖然連進兩記三分球,但為時已晚,籃網最終以111比106拿下重要勝利。

「我很驚訝我們可以拿下這場比賽。因為我知道對方會做好充足的準備,不過我們最終還是贏球了,比賽就是這樣。」籃網教頭哈林斯(Lionel Hollins)說。

強森(中)展現球星價值,關鍵時刻帶領籃網拿下勝利。 美聯社
強森(中)展現球星價值,關鍵時刻帶領籃網拿下勝利。 美聯社

拿下上週最佳球員的洛培茲,持續有出色表現,全場攻下24分11籃板2阻攻,強森21分6籃板4助攻,安德森板凳殺出轟下20分,傑克(Jarrett Jack)13分,威廉斯(Deron Williams)11分8助攻6籃板。

值得一提的是,威廉斯和強森都在今天各自達成生涯里程碑,威廉斯的助攻數突破6000次,在現役球員中排名第5,至於強森則是三分球突破1700顆,成為史上第13位三分球破1700顆的球員。

溜馬主力射手邁爾斯(C.J. Miles)在第一節就因右腳踝扭傷退場,整場比賽只打了6分鐘,也讓溜馬失去一個得分點。希爾轟進全場最高28分,衛斯特(David West)14分6籃板6助攻,史柯拉(Luis Scola)13分9籃板,華生(C.J. Watson)13分6助攻6籃板。

溜馬目前落後籃網1.5場勝差,落後塞爾蒂克1場勝差,明天他們將背靠背前往波士頓,這場比賽的勝負很可能會決定溜馬的季後賽之路。

「輸球的感覺很糟。我們現在必須忘記這場比賽,然後專注在明天,試著拿下勝利。」希爾說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於溜馬, 籃網的內容

最新文章

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

火箭決勝節成功逆襲 哈登指出關鍵

肯定西蒙斯表現 詹姆斯:他有成功的條件

義大利球迷長途跋涉 保羅賽後「送禮」

熱門文章

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

哈登聯手保羅轟74分 火箭逆轉拓荒者9連勝

執教女兒籃球隊 布萊恩親授三角戰術

詹姆斯飆大三元 騎士主場力克76人

致命三分打退綠衫軍 吉諾布里:有點幸運

留言