親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

民調挺豪! 6成球迷盼湖人續約

2015-04-01 12:17世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
林書豪在下半季的表現豁然開朗,和上半季低迷判若兩人,重燃湖人粉絲希望,透過民調呼...
林書豪在下半季的表現豁然開朗,和上半季低迷判若兩人,重燃湖人粉絲希望,透過民調呼籲球團留人。 本報資料照片

NBA賽季近尾聲,洛杉磯湖人隊開始準備重整,總經理庫普契克(Mitch Kupchak)、總教練史考特(Byron Scott)已構思新賽季陣容,時代華納有線頻道(Time Warner Cable)日前兩項有關林書豪的民調顯示,六成以上球迷希望湖人續約林書豪。

雖說布萊恩(Kobe Bryant)的意見舉足輕重,但林書豪下半球季的好表現鋒頭穩健,連態度嚴格的史考特也公開稱讚。按合約時限,本季湖人多位成員投身自由市場,包括林、戴維斯(Ed Davis)、強森(Wesley Johnson)、艾林頓(Wayne Ellington)、布朗(Jabari Brown)以及布瑟(Carlos Boozer),據了解多數另謀發展,僅有一兩人會獲得續約,林書豪是其中之一。

多個媒體預測,幾乎確定的人選有戴維斯和艾林頓,兩人在板凳屢屢建功,提供湖人隊所需的籃板、外線火力。至於名氣大者如林書豪與布瑟,在手感火熱時有左右勝負的能力,強森則是防守表現獲得教練團肯定,布朗則尚待觀察。

在已結束的民調內容,林書豪獲得六成以上球迷投票,呼籲湖人隊續約,原因不外乎是全明星賽周末後判若兩人,打出昔日林來瘋的身手。據時代華納有線頻道統計結果,超過62.59%粉絲支持球團留人,另有37.41%主張讓林離開洛杉磯另謀發展,證明儘管上半季表現低迷,甚至被布萊恩批評軟得跟衛生紙一樣,他仍贏得湖人球迷肯定。

到今年8月才滿27歲的林書豪,在NBA聯盟尚屬年輕一代,一般相信憑藉其名氣和身手,仍有機會撈到一紙複數年、平均薪資500萬美元左右的合約。

本季,林書豪每場可貢獻11.3分、4.7次助攻,命中率平均42.6%。值得一提的是下半季數據亮眼,每場攻下14.6分、5.1次助攻,命中率進步至45.7%,湖人隊在其穿針引線進攻效率改善,顯示林書豪非浪得虛名,只是需要一支懂得使用他的球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言