親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飛龍在天飆新高 德羅展力壓哈登

2015-03-31 15:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

談到新生代最佳得分後衛,人們的目光大概只停留在哈登(James Harden)或湯普森(Klay Thompson)身上,幾乎沒有太多人會把徳羅展(DeMar DeRozan)這個名字放上檯面。

不過,就在今天暴龍迎戰火箭的比賽中,德羅展奮力砍下生涯新高42分,還有11個籃板,壓過哈登31分5籃板5助攻的表現;更重要的是,德羅展在關鍵時刻球隊一度陷入落後時,硬是突破火箭的防守在禁區放進一球,之後又在哈登面前跳投得手,最終幫助暴龍以99比96擊落火箭。

談到與哈登的對決,德羅展賽後笑著說:「這感覺很棒,因為我們從小就在一起打球,他是我最好的朋友之一。」

德羅展還開玩笑地說:「不過,他那時候還沒有鬍子。」

哈登則表示:「當德羅展進入狀態後,就會不斷把球投進,哪怕是困難的進球或是身體對抗後的出手。在聯盟中,一旦找到進攻節奏,出手感覺良好時,任何球員都可能會發飆,今晚就是最好的例子。」

德羅展攻下生涯新高42分,率領暴龍力抗強敵火箭。 美聯社
德羅展攻下生涯新高42分,率領暴龍力抗強敵火箭。 美聯社

暴龍一度在第二節落後達到11分,但之後德羅展拿下10分,讓暴龍不至於被拉開,第三節他一個人又砍下13分,暴龍依然緊咬住比分。在球隊需要他的時候,德羅展往往都能靠著優異的單打回應隊友的期待。

「他打得很有侵略性,」艾瑞查(Trevor Ariza)說,「他不斷命中那些高難度投籃,輕鬆突破到籃下,他就是充滿侵略性。」

艾瑞查最後原本有機會追平比數,但在暴龍的嚴防下,兩次三分線外出手身體都失去了重心,也讓火箭失去拼延長賽的機會。

在火箭禁區欠缺高度的情況下,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)得到15分9籃板5阻攻,強森(Amir Johnson)抓下16個籃板,威廉斯(Louis Williams)則有13分進帳。

除了哈登外,艾瑞查拿下15分8籃板5助攻,布魯爾(Corey Brewer)13分。火箭輸球後,西區第二的位子還沒坐熱又得下來了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeMar DeRozan, 火箭, 暴龍的內容

最新文章

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言