親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飛龍在天飆新高 德羅展力壓哈登

2015-03-31 15:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

談到新生代最佳得分後衛,人們的目光大概只停留在哈登(James Harden)或湯普森(Klay Thompson)身上,幾乎沒有太多人會把徳羅展(DeMar DeRozan)這個名字放上檯面。

不過,就在今天暴龍迎戰火箭的比賽中,德羅展奮力砍下生涯新高42分,還有11個籃板,壓過哈登31分5籃板5助攻的表現;更重要的是,德羅展在關鍵時刻球隊一度陷入落後時,硬是突破火箭的防守在禁區放進一球,之後又在哈登面前跳投得手,最終幫助暴龍以99比96擊落火箭。

談到與哈登的對決,德羅展賽後笑著說:「這感覺很棒,因為我們從小就在一起打球,他是我最好的朋友之一。」

德羅展還開玩笑地說:「不過,他那時候還沒有鬍子。」

哈登則表示:「當德羅展進入狀態後,就會不斷把球投進,哪怕是困難的進球或是身體對抗後的出手。在聯盟中,一旦找到進攻節奏,出手感覺良好時,任何球員都可能會發飆,今晚就是最好的例子。」

德羅展攻下生涯新高42分,率領暴龍力抗強敵火箭。 美聯社
德羅展攻下生涯新高42分,率領暴龍力抗強敵火箭。 美聯社

暴龍一度在第二節落後達到11分,但之後德羅展拿下10分,讓暴龍不至於被拉開,第三節他一個人又砍下13分,暴龍依然緊咬住比分。在球隊需要他的時候,德羅展往往都能靠著優異的單打回應隊友的期待。

「他打得很有侵略性,」艾瑞查(Trevor Ariza)說,「他不斷命中那些高難度投籃,輕鬆突破到籃下,他就是充滿侵略性。」

艾瑞查最後原本有機會追平比數,但在暴龍的嚴防下,兩次三分線外出手身體都失去了重心,也讓火箭失去拼延長賽的機會。

在火箭禁區欠缺高度的情況下,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)得到15分9籃板5阻攻,強森(Amir Johnson)抓下16個籃板,威廉斯(Louis Williams)則有13分進帳。

除了哈登外,艾瑞查拿下15分8籃板5助攻,布魯爾(Corey Brewer)13分。火箭輸球後,西區第二的位子還沒坐熱又得下來了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeMar DeRozan, 火箭, 暴龍的內容

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

留言