親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納徳瘋狂飆分 灰熊教練:不想再碰馬刺

2015-03-30 16:41NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

上季決賽MVP雷納徳(Kawhi Leonard)的新合約身價到底值多少,目前談論可能為時尚早,不過在今天與灰熊這個同組勁敵的正面對決中,雷納徳似乎已經向球團和其他29支球隊展現了他的「價值」!

雷納徳今天攻下25分10籃板,包括第四節一開始連進6球,個人包辦球隊所得到的15分,並且帶動其他球員的進攻,幫助前三節結束僅取得些微領先的馬刺一鼓作氣擊倒灰熊,提前為比賽畫下句點。

帕克(Tony Parker)得到17分,史普利特(Tiago Splitter)15分8籃板,鄧肯(Tim Duncan)10分5籃板4助攻,迪奧(Boris Diaw)10分7籃板;灰熊以藍道夫(Zach Randolph)表現最佳,得到20分13籃板,格林(Jeff Green)19分,加索(Marc Gasol)16分6籃板4助攻,柯利(Mike Conley)6分9助攻。

雷納徳(右)第四節瘋狂砍分,帶領馬刺大勝灰熊。 美聯社
雷納徳(右)第四節瘋狂砍分,帶領馬刺大勝灰熊。 美聯社

「當球隊中有人能有這樣的表現時,事情就會變得簡單許多,但這不是我們所依賴的進攻方式,他的表現帶給了我們動力。Kawhi今晚的表現簡直不可思議,很開心可以看到這樣的演出。」吉諾布里(Manu Ginobili)說。

賽後稱讚雷納徳的不只吉諾布里。

波波維奇(Gregg Popovich)說:「我們都很相信他,而且他也做到了。他手感火熱,他也知道自己狀態絕佳。」

加索則表示:「他投進了許多高難度的球,真的好多。」

一直以來都被視為是團隊型球員的雷納徳,在馬刺的體系之下,絕少有這麼擋不住的個人得分表演秀,對他的生涯來說,這或許也會是一個球技面和心理狀態有所突破的關鍵點。

「我投進了我想要投進的那些球,隊友都在尋找我,把球傳給我,那些球也都投進了。」雷納徳說。

馬刺在拿下這場比賽後,本季他們對上聯盟其他29支球隊全部拿過勝利,這可是他們隊史第五次出現這樣的「通殺」情況,最近一次已經是在2004-05年了,該年馬刺最終也奪下總冠軍。

自從傷兵逐漸歸隊後,馬刺整體戰力慢慢調整到高峰,在最近16場比賽中,他們拿下13勝,這13勝裡面,平均勝分高達18分;儘管想搶下西南組龍頭寶座和前進西區四強之列,是存在不少難度,不過西區這些準備拼季後賽的球隊恐怕也都不願看到這支衛冕之師就此甦醒。

「終於,本季不會再遇到他們了!」灰熊總教練耶格(Dave Joerger)賽後有點開玩笑地說。

不過事實上,按照目前兩隊的排名來看,馬刺很可能還是會在首輪就對上灰熊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kawhi Leonard, 灰熊, 馬刺的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言